李嘉诚力挺任正非,助华为签署200亿5G大单!

2019-05-23 22:25

商业大佬李嘉诚可以说是非常出名了,我们都知道他的经济实力与社会地位都是很高的。任正非这两年也开始大火,不过,与李先生不同的是,任正非的公司名号大于他本人,现在华为手机做得越来越好,也有了自己的技术实力。

李先生表示对华为手机的前景非常看好,自己平常都在用任总的手机,还觉得非常好用,而且现在的公司状况可不像前几年,不仅有低端选择,还能走高端路线,也对这些大佬们推出了合适的靓机,能显出他们的身份,所以是十分的看好。

我们也知道,从前两年开始,华为公司开始做起来了联名,和保时捷公司的合作就非常的成功。以现在华为公司的实力,可以说是强强联合,保时捷公司在世界的影响力也非常的大,一提到保时捷我们就会想到尊贵的代名词,所以在这次的合作里,也是相当的成功,华为的技术过硬,还有这么一个属性的加成,很难不被大佬们所喜爱。

李总也不是表面上支持,这些日子被大家议论的贸易问题,在任总占下风的时候,李嘉诚也及时站起来,立即投资200亿,帮助其度过困难,同为一个国家的企业,共同联合,才能提高自己在国际上的实力。

这一做法被不少人所赞扬。华为能火,抛开它的营销手段,更重要的是,技术强,质量好,不要说大家不选择国产,国产做的好的那一天,我们一定都会支持,华为就是一个很好的例子,希望更多的国内品牌越做越强。

就在美国组成联盟全力阻击华为5G之际,华为又再下一城。今年1月份,英国电信公司ThreeUK,宣布和华为签下了20亿英镑的5G合作协议,折合人民币超过了170亿元。这还只是一个开始,英国运营商O2也已宣布与华为在伦敦签署200个地点测试设备合同,其发言人对外表示,新一轮测试将更换掉此前的诺基亚设备。另外,两家英国电信商EE和沃达丰也对外宣布,“不会将华为5G设备排除在外”,已经测试了华为的设备。

据统计,在英国电信市场中,EE、O2、沃达丰以及ThreeU.K.这四大巨头共计占据了近87%的市场份额。这也意味着,华为已经拿下了大部分的英国市场。要知道,在此之前,英国曾多次拒绝华为。仅仅在一个月前,华为才被撤出英国5G电信项目,众人都以为华为5G将在英国折戟,没想到这么快就迎来转折。

而这一切都要感谢李嘉诚的力挺。ThreeUK是李嘉诚在英国投资的电信公司,也是英国第一家强烈要求和华为合作的电信公司。另外三家英国电信公司EE、O2、沃达丰也是在李嘉诚的助力下达成合作的。事实上,李嘉诚本人对于华为是极为看好的,旗下的长和电信早早地就和华为签订了5G订单。因此,华为5G在国际上布局受阻,他毫不犹豫帮了一把。

最近这几年,李嘉诚似乎已经开始“隐藏财富”,李嘉诚将自己的企业业务缩小,变卖了不少的企业下的物产房产,也是让别人看起来自己的财富其实没有那么多。但是,甭管如何,这肯定比一些出门就浮夸的富豪大佬的身价高得多。

相关数据显示,目前李嘉诚在英国所占的天然气市场份额将近30%,电力市场的份额也是超过了25%,同时在英国水务市场等都有布局,所以李嘉诚在英国的商业地位是非常突出的。但同时需要注意的是,李嘉诚并没有入股华为,而是其旗下的公司与华为展开合作而已。

来源:闽南网

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16