贸易战重创美国龙虾业:对华出口近乎零

2019-05-22 22:02


中美贸易战开打至今,对民生的影响逐渐浮现。

美国缅因州的龙虾业在关税战下,出口量大跌近84%。有当地渔民忧虑,家传的龙虾生意将在自己这一代没落告终︰“我有一名8岁女儿,而我不希望把她带到这个行业里。”

批发商麦克尤恩(Shawn McEwen)的公司每年经手逾700万磅龙虾,他明言︰“包括我在内,所有缅因州的生意人都在向中国出口数以万磅的货物。但现在数量已跌至近乎零。”

渔民努南(Cody Nunan)亦坦言,从未想过自己会卷入国际贸易战。他又指总统特朗普竞选时说得很美好,但龙虾业现正受到打击。

缅因州龙虾商会就贸易战亦表明︰“这是美国人的乡郊职位,这是对美国乡郊极为重要的行业。”

已有龙虾公司老板指,为了生存,不得不考虑将公司迁离缅因州,搬到加拿大营运以避关税。

来源:东网

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读