孟晚舟软禁享超豪华生活 被囚两加人待遇差别大

2019-05-22 08:51

卑诗大学加中关系专家指,华为首席财务官孟晚舟被允许搬入巨宅,与被中国正式拘捕的两名加拿大人的待遇形成鲜明对比,这种比较可能让加拿大人感到愤怒。

据路透社报道,孟晚舟形容她在温哥华六个月的软禁生活是「仅限於有限的空间」,但她可以接触顶级律师,可以在温哥华相对自由地行动,居住的是一套六居室、五浴室价值560万元的温哥华豪宅。

而几乎在孟晚舟被捕的同时遭中国拘留的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),却无法会见律师或获得保释,每天早上、下午和晚上均接受讯问,被关押的房间夜间不允许关灯。中国方面只表示两人的合法权利得到充分保障。

本月早些时候,康明凯和斯帕弗因国家秘密指控被正式逮捕,但目前还不清楚他们是否被转移到另一家可能获得更好待遇的设施。几乎是同时,卑诗省最高法院法官批准了孟晚舟搬到加拿大最独特街区之一的巨宅中的要求。

两加人连囚於何处也不知

卑诗大学加中关系专家包义文(Paul Evans)指,孟晚舟和两名加拿大人的拘留条款之间的区别再明显不过了。这种对比之大可能会激怒那些将他们的条件进行比较的加拿大人。包义文称,孟晚舟现在是从一个高贵社区,搬到了一个更高贵的社区。

据Luxmore Realty和孟晚舟的保安公司介绍,她位於温哥华西区马修斯街(Matthews Ave.)的巨宅,价值1330万元,占地8,170尺,有7间卧室和8间浴室,房子四周完全被围起来,行人和车辆的通道可以控制,公共空间和私人空间完全分离,很大程度地提高了安全性。

相比之下,两名加拿大人目前的状况是,他们被关押的地点甚至都不清楚。会见他们的外交官被带到警察局、只允许在那里与他们会面,而不是被带到他们被拘留的实际地点。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16