被党内外共打 韩国瑜以退为进?

2019-05-22 08:34

中国国民党高雄市长韩国瑜才刚明确表态愿意接受党内2020初选,但却民调下滑,更遭国民党及民进党内外围攻,才过一周时间,韩又讲了若没被征询,那也只能“书空咄咄”,难道是以退为进?

“韩国瑜”的图片搜索结果
韩国瑜自从5月13日在接受《天下杂志》专访时,首度松口愿意接受国民党征召、参选“总统”;且一旦选上,将会在高雄上班,“我不会离开高雄市”。韩不仅抛出一颗震撼弹,也找到解决高雄市民期待的方法。

接连一周,韩国瑜陆续接受众多新闻台政论节目专访,陆续抛出各种宪政议题,例如“总统”在高雄上班、“总统”兼“行政院长”,并且明确表态若五人小组来征询参选意愿,他的回答会是“Yes,I do”。

不过,韩国瑜明确表态后,引起不少高雄市民的反弹以及韩粉支持及反对讨论,加上之前在高雄市议会绿营议员的全体围攻下,韩的跳针答询画面在网路疯传,也造成不少正反舆论批评,多多少少都会影响网路声量。

尤其党内的最大竞争对手鸿海董事长郭台铭,近期不断透过网路空战及搭配各县市走访基层的陆战,掀起不少话题并不断抛出政策理念,尤其对韩也展开猛攻,批评韩只会嘴巴讲发大财、根本不懂庶民经济、是假的政治新鲜人。

除了打韩,郭台铭也不断拉拢韩粉,讲若当选一定会帮高雄发大财,大可放心发展高雄,更说出来参选是为了帮韩国瑜解套,更透过去年曾帮韩打选战的前高雄县长杨秋兴喊话郭在中央、韩在地方,郭韩才是一百分,来企图说服韩。

韩国瑜也在党内、党外全力打压下,一向民调一枝独秀称霸的韩国瑜,首度被无党籍台北市长柯文哲超车,甚至也有民调指出若回归蓝绿对决,民进党派出蔡英文或前“行政院长”赖清德,郭台铭领先幅度甚至胜过韩国瑜。

对此,韩国瑜也冷静表示“民调高,要警惕;民调低,要努力”,并指出民调起起伏伏很正常、呼吁蓝营必须团结,否则柯文哲的情势只会看涨,“柯P两面补,国民党拉肚子他补、民进党中风都他补”,韩直言“柯P选情一定最好”。

韩国瑜在专访时也说,2020年是重要一场“总统”大选,是生死存亡,整个“中华民国”的生死存亡。蓝军的支持者跟整个台湾的中间选民要思考,要支持谁?他也希望党内所谓的拟参选人,一定要更高的角度来看,绝对要能够君子之争。

但韩国瑜也透露心声,从他选高雄市长到现在,每月一黑,到每周、每天、每分钟被黑。但神奇的事发生了,他没有骂过一个人!他也呼吁竞争对手,能够有他这种态度,何况是党内的同仁?所以一定要从大局着想。

不过,韩国瑜21日在市议会接受质询时也再次透露心声,如果党中央五人小组没有来询问他,“我们也是书空咄咄(失意),也不可能讲什么话”。

韩国瑜才刚表态一周,又有放空一切的心态,相当令人好奇,是否党内外共打,真的被打累了,所以暂时先以退为进?看来还有待观察。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读