身體表面這四個部位的發黑意味著肝髒不好,肝髒必須吃東西

2019-05-21 02:53

肝髒是人體新陳代謝的主要器官之一,在體內抗氧化,參與性激素合成和糖原儲存中起重要作用。

大多數肝病表現為黃疸症狀,如眼睛、皮膚和尿液發黃。這主要是由於肝功能下降和無法代謝膽紅素出體外。然而,除了皮膚和粘膜發黃外,身體表面的四個區域變黑也是肝功能不良的跡象。

1、臉色變黑、變暗

臉部變黑主要與皮膚色素加深有關,又稱黑色素瘤,主要是由於肝髒疾病,導致黑色素代謝異常。

同時,由於體內膽紅素不能代謝出體外,堆積在體表,容易導致皮膚呈現“青銅色”,伴有皮膚粗糙、幹燥、彈性差、光澤不佳等現象。

政府來季擴大學校外展疫苗接種計劃至全港所有小學及幼稚園、增加噴鼻式流感疫苗的選擇,並讓藥劑師在醫生監督下,負責接種疫苗,大幅提升接種率及效率,以減低流感在學校、社區爆發的風險。

2、黑眼圈

黑色素代謝紊亂是由肝病引起的,尤其是眼睛周圍的黑色素代謝紊亂,容易形成黑眼圈。此外,由於肝髒參與了失活、合成和不良肝髒,很容易引起激素紊亂,皮膚也容易出現痤瘡、黃褐斑等。

3。腹部有藍色和黑色靜脈曲張。

正常的腹部看不到腹壁靜脈,即使只是隱約可見。然而,當肝病發生時,腹靜脈血液回流可能被阻斷,靜脈曲張可能發生,表現為以肚臍為中心向外延伸。肝硬化和腹水越多,這種現象發生的可能性就越大。

4、嘴唇發暗、發黑

黑色嘴唇與多種疾病有關,如消化系統功能異常、腹脹、腹瀉、嘴唇黑色;由於心血管疾病導致血液中缺氧,嘴唇也會變成黑色和紫色;對於患有肝病的人來說,黑色的嘴唇是肝病的加重症狀。

此外,肺炎、心力衰竭、哮喘、便秘、腹痛等,也可能有類似的症狀。因此,嘴唇發黑不能粗心大意,應盡快去看醫生,檢查病因,及時治療。

營養不良也會得肝病

在1960年代,許多人由於營養不良而患上了嚴重的肝病。可能是由於缺乏蛋白質和脂肪,導致肝細胞損傷、變性、壞死以及肝髒缺血、壞死、纖維組織增生和肝硬化。點擊藍字了解更多信息:害怕什么肝髒會很容易地殺死你,尤其是最後一個。

想要為家人或者朋友提供陪診服務,可以撥打我們的熱線電話,或者是用WhatsApp、傳真、電郵等方式,我們會第一時間給你滿意的答復。悉護專業護理團隊將始終堅持“以客為本,以心為心”的理念為顧客提供服務,希望顧客在接受服務的同時也可以感覺到我們團隊濃濃的愛。

您可以在日常護理中食用以下食物:

1。富含維生素C的水果和蔬菜,如柑橘、草莓、蘋果、獼猴桃、梨、番茄等,富含維生素C,有助於人體抵抗氧化和改善肝細胞的新陳代謝。

2。富含維生素E和維生素B的食物,如核桃、松子、小米等,可以保護肝細胞,促進蛋白質、糖和脂肪酸的代謝。

3。高質量的蛋白質,如魚、蛋、雞、豆腐、牛奶等,有助於肝細胞的修複。

此外,脂肪不是肝髒的敵人,肝髒也需要脂肪,但不需要太多的脂肪,所以低脂食品也是肝髒保護的首選。

相關文章:

這是血管發出的“遇險信號”。你都知道些什么

10個血糖失控信號,教你預防篩查

抑鬱症會影響心髒健康,而運動可以降低抑鬱症患者患心髒病的風險

在65歲之前堅持一個技巧可以有效地扭轉心髒衰老

一個簡單的動作就能檢測到腸癌!不幸的是,很多人都很害羞,不願意這么做

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读