人沒朋友,比沒錢更可怕

2019-05-15 22:04

  人生在世,有個朋友是一種福氣。真正的朋友,在你巔峰時不會有意攀附;在你低谷時,不會離你而去。朋友,有福同享,有難同當日本一手樓


  一個好的朋友,會和你同舟共濟,共渡難關。一個好的朋友,不會算計你,甚至會幫你擋掉許多算計。一開始在身邊的不一定是好的朋友,到最後還沒有離開的才是。


  交友,是一門高深的學問。晚清重臣曾國藩曾作《冰鑒》以鑒人,對交友有以下三條見解,可謂金玉良言中國註冊公司


  方有對談,神忽他往;眾方稱言,此獨冷笑;深險難近,不足與論情。


  與人談話時,神不守舍,心緒不知飛往何處;和別人討論時,只在一旁冷笑;與人疏遠,從不說心裏話的人,不值得以真情相交。


  交友,貴在坦誠,一個人真正把你當朋友的時候,城府都不會太深,要做知己的時候,要先互相信任日本租樓


  孟子曾雲:“人之相識,貴在相知,人之相知,貴在知心。”在朋友面前,不會隱藏自己的內心,以誠心待人,以真情交友,才是真正的朋友。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读