美国限制华为,长远对中国有利!

2019-05-15 07:18

很多人觉得美国限制华为,是对华为的打击,短期看确实是这样,导致华为营收减少。但是我们换个角度看,会发现其实美国禁止华为,真正损害的是美国甚至欧洲。


我们知道华为的产品以及服务,和欧美的产品服务相比,有两个优势,一是价格低,二是施工效率高。对于运营商来说,他们希望的是用最低的成本,最快的速度来建设网络,而不是相反。现在美国把华为排除在外,结果就是美国的5G建设成本比其他国家高,美国的5G建设速度比其他国家慢。成本高,会导致运营商减少建设布点,或者是提高使用者的费用,这样一来,美国的5G通讯覆盖率肯定比不过中国,甚至其他采用华为设备的国家。施工效率高,就意味建设速度快,华为的施工速度,也是符合“基建狂魔”的中国一贯特色,欧美技术服务商三年干完的事情,华为一年就能搞定。这个看看中国国内的4G覆盖范围就知道了。这样一来,中国大范围的5G网络肯定会比欧美国家速度快、覆盖范围广,这也就意味中国的商业应用等,可以更快地跟5G结合。而欧美,特别是美国,会远远落后于中国。


有人说美国技术先进呀,没错啊,美国技术是先进啊,但是再先进的技术,你不应用有什么意义呢?


美国拒绝华为,还带来给中国移动海外公司带来巨大的机会,大多数发展中国家,没有独立建设5G的实力,但是中国移动有啊,未来中国移动,在全世界大部分国家,利用华为的技术支持,建立起全球化的5G网络,美国鼓动32个国家来排斥华为有什么用呢?全世界也许一百多个国家都会用上华为设备。这样一来,欧美排斥华为的结果甚至是会带来一场世界变革,因为5G的应用。可以想见,在不远的将来,中国、乃至全世界大部分发展中国家都使用了5G,而欧美还是用4G甚至2G,跟现在的高铁一样,但是变革在全世界。


其实欧洲这些国家都很聪明了,你看看德国英国等,就不把话说死,人家会算账的,不用华为,老子多掏钱,你美国补贴啊。至于什么监视安全,稍有脑子的人都知道,欧洲国家跟中国没有利害冲突,中国没有那么强烈监控欧洲的欲望,相比之下,美国监控欧洲的欲望远大于中国。这些欧洲国家使用华为设备,反而有利于防范美国的监控。


美国其实很想扼杀华为,但是又面临一个问题,华为产品的大把非关键的部件,是从美国采购的。这些部件,美国禁止吧,华为在其他地方可以采购到,反而自己减少收入。所以美国这时候非常郁闷,一方面,华为产品销售得好,美国芯片等厂商也能得利,但是又控制不了华为,不像中兴,华为的关键技术都是自己的。所以美国只好眼巴巴看着华为销售了,算是饮鸩止渴吧!


这次动用加拿大来拘捕孟晚舟,其实是美国一个试探,但是可惜这个试探错了。这个试探,用意两点,一是威胁任正非,看看我抓了你女儿,二是威胁华为高层,你们以后出国都有可能被抓。可是美国没想到,华为体制下,一个孟晚舟,甚至任正非都左右不了华为未来的,何况中国政府不会看着华为被美国控制,中国政府一日不放弃华为,一日美国政府就威胁不到华为,抓了孟晚舟,甚至说让任正非退位,也左右不了华为的发展。华为将会是中美对抗中一记杀招,能够给美国带来真正威胁。而且现在中国政府已经清晰看到美国政府的真实意图,搞华为的真正目的是为了搞中国,怎么可能还会在华为问题上让步?


相反如果美国政府认清形势,开放华为进入美国市场,美国人可以用上物美价廉的5G,在美国的5G商业应用也会迅猛发展,只是美国当局现在看不清而已!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美参议员“异想天开” 提案制裁南海填岛

    美国著名鹰派参议员卢比奥又拿南海大做文章了,这次他提出的法案提案有点“异想天开”,竟然要制裁“所有参与过南海建设”的中国企业和军工企...

    2019-05-25 09:25
  • 是的,我就是觉得王源没什么错

    王源在朋友聚会上的一根香烟,几缕青烟,点着了一大帮还没长大的孩子、父母、官员、社会人士,又是要求道歉,又是要依法处罚的。那阵势不知道的还以为王源放火烧了一栋大楼呢。 王源道歉了,...

    2019-05-25 07:39
  • 贸易战当头 中国要不要强烈反击美国

    在中美贸易战激烈交锋的当下,人们的情绪都被调动了起来。美国人无端指责中国盗取美国财富和知识产权,对中国商品和企业痛下杀手,不少中国人出于民族义愤,也痛批美国打压中国发展,要中国坚决...

    2019-05-25 07:31
  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17