如何欣賞珍珠的項鏈一面

2019-05-15 04:28

當欣賞天然珍珠時,主要考慮影響天然珍珠質量的內在因素,如顏色,光澤度,透明度,質地,形狀,大小,混合和混合。

珍珠應該怎么欣賞顏色在鑒賞家眼中,真正的天然珍珠是以顏色為基礎的,優質珍珠的顏色包括體色、伴生色和珍珠光澤。

珍珠越白,越珍貴,其次是黑珍珠和雜色珍珠。但圓潤閃亮的黑珍珠也很珍貴。珍珠渾濁、暗淡、暗淡或稍黑,價值不大。

Mikimoto 日本進一步解釋說:南洋珠多為直徑超過1公分的大顆珍珠,銀白色以外,黃金珠也頗受歡迎

透明度優質的寶珠基本上具有強烈的珍珠光澤和半透明。在一串珍珠中,如果沒有透明,那么在不自然的光線照射下,一串珍珠中的珍珠就會呈現黑暗或致密。

瑕疵無論一顆珍珠是否有缺陷,缺陷的數量也是衡量珍珠質量的標准。沒有任何瑕疵的天然珍珠是罕見的,大多數天然珍珠都有一個或多個缺陷。

mikimoto 珍珠項鏈以176顆Akoya珍珠打造全新18K白金超長62英吋項鏈

珍珠有劃痕、凹陷、瘀傷、不平整的表面以及白色斑點或變色,這些都是低價值的珍珠。表面破碎的珍珠在裝飾上幾乎一文不值。

形狀一顆理想的珍珠應該是一個完美的珠子,越圓越珍貴。古代的名字“步珠”,顧名思義,是放在珠盤上的,因為圓度高,振動小,才能使全盤的珠子不斷滾動,所以名為“步珠”。

在芸芸Mikimoto 珍珠項鏈首飾設計中,尤以珍珠項鏈的製作工序最為繁複。首先工匠要依據每顆珍珠獨有的特徵分類,然後由經驗豐富的工匠,以迅速及精準的技術為珍珠鑽孔

這種高圓度的“步行球”值很高。有些珍珠質量好,雖然不是很圓,但形狀很對稱,如紐扣、梨或淚珠等,它們的價值也很高,珍珠的大小是評價天然珍珠價值的另一個重要因素。

大小的增加對珍珠的價格有很大的影響。中國有句諺語:“七珠八寶”。換句話說,重達12.5克拉以上的珍珠是珍貴的珠子。因此,珍珠越大,它就越珍貴。

Mikimoto 珍珠適逢誕生125周年,於本年5月時特別推出名為「LES PETALES PLACE VENDOME」的珠寶系列

珍珠可因汗液和陽光的酸腐蝕而變黃,可在10%稀鹽酸溶液中浸泡。隨著泡沫的形成,黃色的表面被溶解,光澤很重,但是避免浸泡太久,用幹淨的水沖洗。


相關文章:

不同風格的珍珠飾品的作用是什么

告訴你如何戴不同長度的珍珠項鏈

珍珠項鏈的打結方法是什么?四個簡單的方法來突出你的氣質

珍珠項鏈的保養防護工作需要注意什么

淡水珍珠的養護方法介紹淡水珍珠的養護方法

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读