台湾人想要的就是“一国两制”啊!

2019-05-15 01:05

台大学老师:台湾人想要的就是“一国两制”啊!

2019年05月15日 10:20:16
来源:海外网






海外网5月15日电 5月13日,台湾一位大学讲师谭台明在台湾“中国时报”刊文称,台湾人声称的“保卫民主自由”与“一国两制”下的统一完全不冲突,正好就是“一国两制”。

据“中国时报”消息,谭台明表示,大陆只反“台独”,并没有反台湾的“民主自由”;台湾所坚持的“民主自由”,与大陆所坚持的国家统一,有没有可以共存之道?想一想,这不就是“一国两制”吗?“一国两制”,不就是明说台湾可以保留自己的“制度”吗?谭台明直言,台湾要保卫的“民主自由”,正好就是“一国两制”中的台湾之“制度”啊!所以“台湾人保卫民主自由”与“一国两制”下的统一完全不会冲突。

QQ截图20181222022030.jpg

蔡英文(台媒)

但不幸的是,“一国两制”在台湾早已被污名化。谭台明说,民进党反“一国两制”,毫无疑问的是在反“一国”,但用力最多的则是在否定“两制”,拼命讲说“大陆的两制是假的”。蔡英文就是个典型。

蔡英文自上任以来不仅拒绝承认“九二共识”,还说“九二共识”就是“一国两制”。对此,国台办发言人马晓光明确指出,“九二共识”是两岸关系发展的共同政治基础,明确界定了两岸关系的性质,表明双方在努力谋求国家统一进程中均坚持一个中国的原则。“一国两制”是实现国家统一后的制度安排。民进党当局领导人故意将二者混为一谈,是刻意误导台湾民众。

1545294062894400.jpg

台“统派”曾高举五星红旗(图源:联合新闻网)

当然,岛内民众并没有上台当局的当。岛内名嘴黄智贤举例称,目前台湾内部的声音,支持“一国两制”的比例大约不到20%,但这只是一种岛内“政治人物共同维持的假象”。黄智贤认为,两岸唯有统一这一条路,才不会让台湾继续蹉跎下去。台湾人也是中国人,“两岸同属一个国家”是事实,追求国家统一,根本是我们每个人的本分。

1557884469767004.png

台媒报道截图

无论民进党当局如何“逢中必反”,如何叫嚣统派“亲中卖台”,在谭台明看来,他们根本不知道“我是谁”。谭此前就表示,“我是谁”就如同我生在谁家一样,是先天决定的。你想要成就自我,活出属于自己有价值的人生,也只有从接纳现实、认清现实做起。“台湾不必亲中,因为我们就是中。这无关乎战争,而是关乎我们的灵魂,这是不以个人意志为转移的。”(海外网/朱箫)



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 是的,我就是觉得王源没什么错

    王源在朋友聚会上的一根香烟,几缕青烟,点着了一大帮还没长大的孩子、父母、官员、社会人士,又是要求道歉,又是要依法处罚的。那阵势不知道的还以为王源放火烧了一栋大楼呢。 王源道歉了,...

    2019-05-25 07:39
  • 贸易战当头 中国要不要强烈反击美国

    在中美贸易战激烈交锋的当下,人们的情绪都被调动了起来。美国人无端指责中国盗取美国财富和知识产权,对中国商品和企业痛下杀手,不少中国人出于民族义愤,也痛批美国打压中国发展,要中国坚决...

    2019-05-25 07:31
  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33