起底海南高院副院长:关联企业超35家,资产或超200亿

2019-05-14 20:07

@刘虎二十七:

涉及海南高院副院长张家慧夫妇的两位实名举报人,今天上午在上海一家酒店举行媒体见面会。他们已分别于5月7日、8日向海南省监察委和中央监察委实名举报。

见面会开始以前,有警员过来过问情况,称接到“有人要闹事”报警。

陈子南先生举报张副院长夫妻作为他姨母的邻居(别墅号分别为13栋、14栋),在他表哥被判死刑后以帮忙活动关系之名义,诈骗走其姨妈的别墅(纸面合同作价80万。现市场价至少六七百万不算两个车库、三百平有假山等的花园)、作价十万元拿走象牙雕刻花果山(当时表哥160万从广交会购买)。他提供了合同等。但是别墅并非过户给张家慧。

李富华是和张副院长丈夫刘远生在重庆有工程生意,完工后,刘留有90万余款据付。李先生为此起诉刘,刘还提起反诉,要求赔偿误工损失150多万元。官司打了两年,直到昨天才拿到一审判决:李作为原告胜诉了。但他依然担心这个判决被告拒绝执行。他因为这个欠款去查副院长家的财产,不想一查查出数百亿。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美参议员“异想天开” 提案制裁南海填岛

    美国著名鹰派参议员卢比奥又拿南海大做文章了,这次他提出的法案提案有点“异想天开”,竟然要制裁“所有参与过南海建设”的中国企业和军工企...

    2019-05-25 09:25
  • 是的,我就是觉得王源没什么错

    王源在朋友聚会上的一根香烟,几缕青烟,点着了一大帮还没长大的孩子、父母、官员、社会人士,又是要求道歉,又是要依法处罚的。那阵势不知道的还以为王源放火烧了一栋大楼呢。 王源道歉了,...

    2019-05-25 07:39
  • 贸易战当头 中国要不要强烈反击美国

    在中美贸易战激烈交锋的当下,人们的情绪都被调动了起来。美国人无端指责中国盗取美国财富和知识产权,对中国商品和企业痛下杀手,不少中国人出于民族义愤,也痛批美国打压中国发展,要中国坚决...

    2019-05-25 07:31
  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17