毛衣战的舆论战

2019-05-14 11:51

显然,天朝的大V喜欢从推特,cnn等媒体中寻找“真知灼见”,而往往忽略天朝“外交部”的发言。说也奇怪,最近经常“妙语连珠”的华大妈也不见出现,于是,少了不少精彩。而川普三天两头的推特成为各个舆论的导向,于此,“外交部”的发言尽管“铿锵有力”但是,去闻者了了,无疑,在毛衣战中,先输了一招“口实”。


虽然,“口实”未必最后影响最后结果,儒家奉行的“得道多助失道寡助”,即便是黄帝期间,也向其他部落“持干戚舞”,所以,即便“得道”,如果需要“多助”,自然需要舆论的导向。天朝“大外宣”貌似这次做的远远不够:未形成统一的宣传攻势,也未在舆论的主战场,诸如推特,其他主流或者口水媒体,诸如地铁报,星报等发文“互怼”。要知道舆论是“谎言重复千遍”的战场,既然,天朝在WTO提起诉讼,既然外交部义正言辞驳斥,何不在推特“怼怼”?一则让看客们“兼听则明”,二则“怒而挠之”,话说,言多必失,如此,何乐不为?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42
  • 令和时代首场政选 自民党获胜冷暖自知

    刚过去不久的7月21日深夜,日本参议院3年一次的半数改选结果出炉,没有意外,执政的自民党与公明党在改选的124席中,取得过半的71席,与未改选的70席合计在245席的参议院中,取得...

    2019-08-16 06:46