毛衣战的舆论战

2019-05-14 11:51

显然,天朝的大V喜欢从推特,cnn等媒体中寻找“真知灼见”,而往往忽略天朝“外交部”的发言。说也奇怪,最近经常“妙语连珠”的华大妈也不见出现,于是,少了不少精彩。而川普三天两头的推特成为各个舆论的导向,于此,“外交部”的发言尽管“铿锵有力”但是,去闻者了了,无疑,在毛衣战中,先输了一招“口实”。


虽然,“口实”未必最后影响最后结果,儒家奉行的“得道多助失道寡助”,即便是黄帝期间,也向其他部落“持干戚舞”,所以,即便“得道”,如果需要“多助”,自然需要舆论的导向。天朝“大外宣”貌似这次做的远远不够:未形成统一的宣传攻势,也未在舆论的主战场,诸如推特,其他主流或者口水媒体,诸如地铁报,星报等发文“互怼”。要知道舆论是“谎言重复千遍”的战场,既然,天朝在WTO提起诉讼,既然外交部义正言辞驳斥,何不在推特“怼怼”?一则让看客们“兼听则明”,二则“怒而挠之”,话说,言多必失,如此,何乐不为?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 是的,我就是觉得王源没什么错

    王源在朋友聚会上的一根香烟,几缕青烟,点着了一大帮还没长大的孩子、父母、官员、社会人士,又是要求道歉,又是要依法处罚的。那阵势不知道的还以为王源放火烧了一栋大楼呢。 王源道歉了,...

    2019-05-25 07:39
  • 贸易战当头 中国要不要强烈反击美国

    在中美贸易战激烈交锋的当下,人们的情绪都被调动了起来。美国人无端指责中国盗取美国财富和知识产权,对中国商品和企业痛下杀手,不少中国人出于民族义愤,也痛批美国打压中国发展,要中国坚决...

    2019-05-25 07:31
  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33