川普日记:不知道习主席6月会不会见我

2019-05-14 05:20

我多次发推、警告中国不要报复我们,因为这很不公平,但中国还是反制了我们,情况正变得越来越糟。身边很多人告诉我,中国报复,受到的损失更大。我也要告诉中国的习主席以及所有在中国的好朋友们,如果中国不尽快妥协,和我们达成协议,美国很多企业将会离开中国,前往越南等东南亚国家。这些事情已经发生。

中国的副总理刘鹤上周来谈判,我没有见他。这也是我首次这样做。回国后,刘鹤也会向习主席报告,我们究竟应该在哪见面,什么时候见面。当然,我也不确定习主席会不会和我会面。但为了稳住市场情绪,我一直都说,会和习主席见面。至少我从来没有拒绝过和习主席会面。1个月内什么事情都有可能发生。

我也很惊讶,刘副总理没有取消那次访问。我也很惊讶,习主席真的反制我们。这样一来,继续给北京扣帽子,就有点难。强硬的幕僚和我的竞选团队说,如果刘鹤取消那次访问,我们完全可以将谈判崩溃的责任推给中国。所以,习主席究竟怎么想,我们也没有猜透。应对这种局面,我只能更多地保持神秘,也让大家猜不透我真的会怎么做。

但即便如此,我必须要对习主席说些好话。去年高调指控中国干涉中期选举,习主席也没有和我们翻脸。相信,这次也不会和我翻脸。因为习主席懂我。我要连任。去年说中国干涉我们选举,是为了国会的共和党那群人连任。这次我对中国强硬,也是为了连任。

所以,在竞选顾问团队,以及执政团队的建议下,我已经释放了一股反华潮,已经收不回来了。但我对中国强硬,受到了所有美国人民、广大选民的支持。似乎我的选民都支持我打下去,让我强硬下去。2016年大选,许多工会的选民都倒向了我,因为经过我们的宣传,大家都误认为中国偷走了他们的饭碗,所以才投票给我。2020大选也不例外。

大不了再对我们的农民提供150亿美元的紧急补贴。这笔钱,国会肯定给。因为国会都支持我打贸易战,也是国会支持我对中国强硬。这笔钱没有修墙钱那么费劲。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42