巴黎圣母院燃烧后变"毒院"——铅含量达限值65倍!

2019-05-10 02:53

4月遭遇的火灾,不仅让巴黎圣母院让这座全球知名建筑受损严重,还留下了威胁人体健康的安全隐患。当地警方警告,教堂因大火而融化的屋顶在圣母院前的广场和周围的马路上留下了极高含量的铅,是建议安全限值的32至65倍。不过他们同时表示,目前还没有通过空气吸入有毒物质的危险。

巴黎警方在9日发布的一份声明中称,在火灾发生后,圣母院外的空气环境未检测出人体有吸入铅的风险,但在圣母院周边确实存在着铅尘。

目前,圣母院的广场仍然处于关闭状态,这里的铅含量是法国卫生当局建议的每千克土壤含铅0.3克安全限值的32至65倍。声明中也提到:“(铅)的含量非常高,在每千克土壤10至20克左右”。

警方警告称,6岁以下儿童和孕妇最容易因多次摄入铅导致中毒。他们建议该地附近的人经常洗手。当地居民也被告知使用湿拖把和抹布擦拭和清扫他们的公寓。

法国环保团体“罗宾汉”组织曾指出,巴黎圣母院的教堂顶部和尖塔的建筑材料有至少300吨铅被高温熔化。他们称教堂当前“如同一处工业废弃地”,呼吁法国当局对产生的大量瓦砾、灰烬和废水进行处理。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16