吸引企業共建工業院校與企業工作室

2019-05-10 00:12


  圍繞區域或行業重點行業,依托優勢和專業,完善對接產業的專業發展機制,動態調整和自我完善,學校和企業共同制定科學規范,國際可用的人才培養計劃和課程標准,引進新技術,新技術,新規范等行業先進要素,納入教學標准和教學內容,開放共享專業群體課程教學資源和實踐教學基地。建立高水平,有組織的教師教學創新團隊,探索教師分工的模塊化教學模式,深化教材和教學方法的改革,促進課堂革命。建立健全多黨協調專業群體可持續發展保障機制。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。


  以“四物”為標准,建設一支數量充足、專業與兼職相結合、結構合理的高層次雙師隊伍。培養和引進一批具有行業權威和國際影響力的專業技術骨幹,重點培養一批能夠提高企業生產技術水平和解決生產技術問題的骨幹教師,與企業管理者共同培養一批具有較強技術水平的碩士生。埃倫特技能。創新教師評價機制,建立以績效貢獻和能力水平為導向,以目標管理和目標考核為重點的績效工資動態調整機制,實現更高的工資水平和更好的績效。


  努力提高職業教育的總體水平


大學提供多種特殊教育課程,包括全日制及兼讀制學士、研究生及專業進修課程,探討各類特殊需要如言語障礙、讀寫困難、自閉症、專注力不足等問題,並學習介入和處理方法。


  “意見”還指出了提高職業教育水平的必要性。一是提高校企合作水平。與行業龍頭企業在人才培養、技術創新、社會服務、就業創業、文化遺產等方面深入合作,形成校企命運共同體。抓住全球產業發展和國內產業升級新機遇,積極參與供需對接和流程再造,推動專業建設與產業發展相適應,從根本上推進協同教育。實行校企聯訓、雙主體體育人才培養的中國特色現代學徒制。針對企業實際生產環境,實施任務型培訓模式。率先組建職業教育集團,推進實質性運作,實現資源共建共享。吸引企業共建工業院校與企業工作室、實驗室、創新基地、實踐基地。




相關文章:

職業學校和專業團體達到國際先進水平

建立高地技術人才培養平台

Cultivation of innovation ability and professional ability

支持職業教育高質量發展的政策

建設一支高水平的專業隊伍和一支雙師型教師隊伍




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读