以色列增派坦克到加沙边境 冲突造成最少27人丧生

2019-05-06 01:31

以色列及巴勒斯坦冲突进一步升级,自上周五(3日)以来武装冲突已造成最少27人死亡。以色列增派坦克到加沙边境,扬言报复巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)的火箭袭击。

加沙地带爆发自201811月以来最严重冲突,巴勒斯坦武装组织哈马斯为报复以色列早前击毙其两名成员,在上周五发动攻击,向以色列发射火箭炮。

以军发言人否认指控,称二人遭哈马斯所杀,并称巴方向以色列发射逾600枚火箭炮,部分火箭炮击中民居,造成最少3人死亡。

以色列其后发动超过260次空袭还击,造成6名巴勒斯坦平民被杀,包括加沙城东部一名孕妇及一名小童。双方冲突至今已造成最少27人死亡。

美国总统特朗普周日在Twitter指,美国百分百支持以色列回击巴方,并呼吁巴勒斯坦武装份子停止攻击,指有关行动「只会为他们带来更多痛苦」。联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)则严厉谴责袭击,促请各方立即停火。

【即时国际|撰文:欧敬洛】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读