再见乐视网,最后的审判日终于到了

2019-04-26 02:28

不出所料,4月25日的乐视网以跌停开盘,报1.65元/股,这是连续第四个交易日跌停了。但事情就是这么蹊跷,几十万手的封单硬生生被撬开,截至发稿为止,跌幅不断缩小,市值在69亿元徘徊,还有上涨的势头,买盘也在增加,说不定收盘还会翻红。

这就是,神奇的乐视!

随着26日的逐渐临近,这最后的两个小时,是乐视网要拼尽全力表演的时段,也是剧情的高潮,是时候上演真正的技术了!

要知道,这就是,神奇的乐视!

本周,乐视网再次发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告称,公司预约2018年年报披露日期为4月26日,如公司触及“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”或“最近两个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告”,公司股票将被暂停上市。

乐视网公告提示,公司2018年度归母净资产预计为负,公司股票将被暂停上市,2018年归属于上市公司股东净利润预计为亏损。

根据创业板的暂停上市规则,即便归母净资产不为负,如果2018年的审计报告被出具”无法表示意见“或“否定意见”,乐视网也将暂停上市。

乐视网似乎已经进入了命运倒计时。

谁还在买乐视网?

从公告提示来看,乐视网2018年预亏是板上钉钉的事情了。这意味着,继2017年大亏上百亿后,2018年乐视网继续亏损。

4月19日晚间乐视网关于审计工作进展的公告显示,预计乐视网归属净资产将为负23.95亿元至负28.95亿元。2018年归母净利润亏损34.94亿元至39.65亿元。这个预计的亏损比今年一月底乐视网发出的业绩预报大大恶化。1月31日,乐视网预计的2018年亏损额还只有6.08至6.13亿元,也许是管理层乐观估计了乐视网的收入状况,而如今最新的预计亏损数额较此前预计多出了29亿至33亿元。

在4月22日和4月23日,乐视网股票成交额分别达到6.2亿元和1.28亿元,换手率达到8.85%和2.05%。到底是什么人这么勇于买跌停股呢?如此大无畏的精神,真是可歌可泣呀。

4月22日,乐视网放量跌停,交易所公布的盘后数据显示,深圳游资带头卖出,其中,招商证券深圳南山南油大道营业部卖出885万元,中投证券深圳宝安中心路营业部卖出706万元,中航证券南昌广场南路营业部卖出506万元。买入方面,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部买入551万元并卖出335万元。

4月24日盘后数据显示,广发证券广州中山三路中华广场证券营业部买入104.47万元卖出31.92万元,西部证券深圳中心路卖出1300万元,东方证券杭州龙井路卖出870万元。

值得注意的是,西藏拉萨团结路营业部连续三个交易日都在大笔买进乐视网,共买入864万元。

只能说,这些人真的是敢死队队长,比美国队长还犀利。到底是为了啥呢?明明看着一个个跌停板还前仆后继,难道就是为了奇迹再现乐视会咸鱼翻身?难道就为了博一把乐视网再妖一回吗?难道4月25日乐视网还会涨停吗?估计要千年等一回吧。

谁还能解救乐视网?

到了今时今日这种情况,说起乐视网,不少人还是十分唏嘘的,要知道,当年这是A股的明星呀,当年是千亿市值的公司呀。当然,说起不得不提起贾跃亭,毕竟他从创立乐视网那天开始,无论怎么样,纵使如今身在国外,也不知道何时回国,但往后余生贾跃亭这个名字总是会和乐视网联系在一起。

但他还能拯救乐视网吗?

乐视网4月22日晚发布关于公司大股东部分股份解质押公告称,公司大股东贾跃亭所持公司的50万股于2019年4月16日进行解质押,本次解质押股份占公司总股本的0.0125%。

根据贾跃亭面就本次解质押原因的邮件回复:“经了解本部分股票变动为法院的司法执行操作,此前贾跃亭与东方证券达成了股票质押式回购业务,借款金额2亿元用于乐视控股流动资金,由于未能按时还款本笔业务违约,目前本业务处于司法执行阶段,处置所得资金直接用于偿还东方证券债务。”

截至4月19日,贾跃亭持有公司9.21亿股,占公司总股本的23.10%,其中8.57亿股已质押,占公司总股本的21.49%。公告表示,贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响,从而可能导致公司实际控制人发生变更的风险。

4月24日,犀利财经从北京法院审判信息网获悉,近日,北京市第三中级人民法院对华融证券与贾跃亭的债权纠纷作出执行裁定,冻结、划拨贾跃亭银行存款7.9亿余元及利息、违约金,且执行费用95万余元也由贾跃亭承担。从2017年至今,仅贾跃亭个人名下就有29条执行信息,贾跃亭名下的欠款就已超过70亿元。

到处欠债,但是也不妨碍贾跃亭有点风吹草动就能上头条。近日,据媒体报道,乐视网大股东贾跃亭出售了位于拉斯维加斯的工厂土地之后,FF又卖掉了其位于洛杉矶总部的办公大楼。而乐视控股名下最值钱的资产——评估价为32.89亿元的商业地产世茂工三,遭遇第二次流拍。

这么说吧,贾跃亭是没钱了,用自身难保来形容也不为过,否则也不会接二连三找来白衣骑士:比如,孙宏斌,比如,许家印,比如,朱骏。后面两位看中的可能是那个造车,但是孙宏斌还会出手相救乐视网吗?

答案是,不会。孙先生,现在也不想管了。

去年3月,上任乐视网董事长不足8个月,孙宏斌宣布辞职,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。后来,乐视网董事长,由融创的“元老”刘淑清担任。其实,从乐视网“卸任”之后,孙宏斌自家的融创中国的股票走势还不错,至少暂时不会被乐视拖累了。

乐视网真的会退市吗?

连续跌停之后,大家都在说,乐视网会退市吗?至少今年应该不会!犀利君告诉你,暂停上市和退市是两码事,都要走流程,有程序的。再不济,乐视网还可以停牌,这是乐视网以前惯用的伎俩。

要知道,此前乐视网曾停牌262天后,在2018年1月24日复牌,不过马上连续遭遇11个跌停,股价也从原本的两位数变为了个位数。想想都有可能,乐视网间歇性停牌,也是在业界出了名的。

依照交易所规则,深交所将自公司披露年度报告之日起,对公司股票及其衍生品种实施停牌,并在停牌后十五个交易日内作出是否暂停其股票上市的决定。

如果最终深交所对乐视网作出了暂停上市的决定,那么需要在作出决定后的两个交易日内通知上市公司并公告,同时报中国证监会备案,乐视网需要在收到上述决定后披露暂停上市的公告。

即便2018年的财报触发了暂停上市的条件,制度仍留给了乐视网一年的翻身的机会。深交所规定,创业板公司被暂停上市后,如果当年能盈利,可以申请恢复上市。

这么说吧,只有2018年财报后乐视网被暂停上市,并且2019年的财报满足以下之一或者全部条件:“净利润扣除非经常性损益前后孰低者为负”、“归母净资产为负”、被出具“无法表示意见或否定意见”的审计报告,才进入到退市程序。

而且,被深交所发出退市公告后,上市公司仍有30个交易日的退市整理期,因此乐视网要完全退市,可能需要等到2020年6月之后了。截止乐视网第三季度公布的数据,还有30万户持有股票,他们如今还继续坚守吗?

写到这里,突然想起以前贾跃亭说的——我会尽责到底。只能用《红楼梦》里面这首《护官符》来结尾:

 “贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。”《红楼梦》


贾宝玉贾大公子在大观园里玩的还不够,堕入了太虚幻境里,最终不过是梦一场。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42