金普会: 这些问题有差异

2019-04-26 01:51

   俄罗斯总统普京与朝鲜领导人金正恩实现朝俄峰会,但双方暴露出了哪些目标上的差异?

    

    4月25日,普京直接从符拉迪沃斯托克机场抵达会晤地点-远东联邦大学;而在24日晚下榻于远东联邦大学几十米外另一栋大楼的金正恩则乘加长防弹轿车来到会晤地点,与站在台阶上等候的普京进行了首次握手。

    

    据俄罗斯新闻社报道,普京和金正恩举行了将近两个小时的会晤,远超原计划的五十分钟。之后,双方还举行了扩大会议并进行了经济方面的谈判。在最近一年来,俄朝两国之间的贸易额降至三千万美元。

    

    关于两人之间的会谈内容,普京在会晤结束后对媒体透露说:“我们谈到了俄罗斯与朝鲜之间关系的历史及其发展前景,还谈到了朝鲜半岛的局势,就如何以及需要做些什么以使局势有所改善,交换了意见。”

    

    金正恩则在会谈中表示:“我来俄罗斯是要就朝鲜半岛目前的局势交换意见,这是当前国际议程中最紧迫的问题之一。

    

    在会谈结束后的记者会上,金正恩没有露面。普京在被记者问到对会谈的印象时回答说:“金正恩是一个很有趣的会谈者,他可以开诚布公的讨论问题。”

    

    还有记者问道,普京是否会向美国方面透露同金正恩的会谈内容?普京回答说,会的。

    

    他说:“这方面没有秘密,俄罗斯的立场始终是公开的,没有阴谋。此外,金正恩自己也要求我们向美方通报我们的立场。”

    

    会谈结束后,金正恩还同普京互赠礼物。

    

    普京的礼物是一把俄罗斯弯刀和一套火车上用的茶杯和茶杯座。金正恩送给普京一把朝鲜传统直剑,并通过翻译对普京说:“这把剑象征了我的力量和朝鲜人民的力量,它会一直支持您。”而普京则立即掏出一枚硬币塞到金正恩的手上。原因是,按照俄罗斯的传统,送冷兵器非常不吉利。他象征性地给金正恩一枚硬币,意为花钱买了这把剑。

    

    之后,普京为金正恩和朝鲜代表团举行了午宴。菜单包括第一道的罗宋汤,第二道鳕鱼配莳萝酱,冷盘儿为蟹肉沙拉,还有鹿肉饺子和库班酒。在普京发表致辞后,双方碰杯致意。

    

    最后,普京把金正恩送到门外。两人握手微笑后,金正恩上了加长防弹轿车,并从车窗长时间向普京挥手告别。

    

    对于普京与金正恩首次会晤,有俄罗斯专家评论说,双方都很礼貌,表现都很热情,但却没有实质的贴近关系。俄杜马议员安德烈•卡里莫夫对此评论说,这是因为双方目标有差异。

    

    他说:“平壤方面迫切希望取消制裁,但朝鲜的核计划使俄方感到忧虑。因为这不仅违反了联合国的决议,而且进行核试验的地点就在俄罗斯边境附近。”

    

    在会晤结束后,普京已于当天乘飞机抵达北京,参加“一带一路”峰会。金正恩则继续留在远东,计划在周五于当地游览之后乘专列返回朝鲜。

    

    来源:RFA

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读