菲律宾总统杜特尔特:加拿大需领回自己的垃圾

2019-04-26 01:34

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)不时发表惹火言论,最新就把「火头」指向加拿大,他周二(23日)表示,加拿大需要认领留在当地的垃圾,否则菲律宾会派船将它们「物归原主」。

杜特尔特周二听取官员就周一(22日)发生的地震汇报后表示:「就加拿大的垃圾问题,我希望准备一艘船。」他要求加拿大尽快运走垃圾,否则马尼拉政府就会派船把它们运到加拿大,并在当地弃置。

有关问题源于20132014年间,加拿大曾经将数以吨计垃圾运到菲律宾,马尼拉方面曾为此多次透过外交途径抗议。渥太华政府指有关举动属商业交易,并没有获政府支持。

加拿大驻马尼拉使馆周三(24日)发表声明,指两国官员已经商讨解决方案,并希望尽快达成共识,确保垃圾以环保方式处理。

菲律宾和加拿大之间近年关系算是紧张,杜特尔特2018年取消军方向加拿大引入16架军用直升机、总值2.33亿美元的合约,原因是他不满加拿大忧虑这批军备会用于对付叛军份子。

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau2017年到马尼拉出席峰会时,批评杜特尔特打击毒贩的手段,结果惹来对方在会后驳斥。

【世界说|撰文:张子杰】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读