菲律宾总统杜特尔特:加拿大需领回自己的垃圾

2019-04-26 01:34

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)不时发表惹火言论,最新就把「火头」指向加拿大,他周二(23日)表示,加拿大需要认领留在当地的垃圾,否则菲律宾会派船将它们「物归原主」。

杜特尔特周二听取官员就周一(22日)发生的地震汇报后表示:「就加拿大的垃圾问题,我希望准备一艘船。」他要求加拿大尽快运走垃圾,否则马尼拉政府就会派船把它们运到加拿大,并在当地弃置。

有关问题源于20132014年间,加拿大曾经将数以吨计垃圾运到菲律宾,马尼拉方面曾为此多次透过外交途径抗议。渥太华政府指有关举动属商业交易,并没有获政府支持。

加拿大驻马尼拉使馆周三(24日)发表声明,指两国官员已经商讨解决方案,并希望尽快达成共识,确保垃圾以环保方式处理。

菲律宾和加拿大之间近年关系算是紧张,杜特尔特2018年取消军方向加拿大引入16架军用直升机、总值2.33亿美元的合约,原因是他不满加拿大忧虑这批军备会用于对付叛军份子。

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau2017年到马尼拉出席峰会时,批评杜特尔特打击毒贩的手段,结果惹来对方在会后驳斥。

【世界说|撰文:张子杰】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42
  • 令和时代首场政选 自民党获胜冷暖自知

    刚过去不久的7月21日深夜,日本参议院3年一次的半数改选结果出炉,没有意外,执政的自民党与公明党在改选的124席中,取得过半的71席,与未改选的70席合计在245席的参议院中,取得...

    2019-08-16 06:46