赵紫阳百年诞辰纪念活动能否如期举行

2019-04-26 00:36

今年10月17日是中共前总书记赵紫阳百年诞辰。届时,习当局是否会像耀邦百年诞辰那样隆重举行纪念活动,其说不一,似乎认为不会举行的居多。而我个人判断,赵紫阳百年诞辰纪念活动将会如期举行,理由如下:

耀邦百年诞辰前夕,习同时会见了胡耀邦、赵紫阳两家人并合影留念。这可以看作是为紫阳百年诞辰所做的某种铺垫。

习父仲勋和习母齐心对胡、赵二人,均以各种方式表达了对他们的同情和尊敬。尤其是,齐心在紫阳遗体告别仪式上所送花圈的落款是:“齐心率子女敬輓”,“子女”主要是指时任省委书记的习近平。借父母余荫上位的习近平,在对待胡赵的问题上,完全没有必要做一个忤逆之辈。

3.习上任以来的所作所为,不管其内心如何,对左、右两派势力所表现出来的,一向都是打压和讨好兼顾。而近年来,向左转的迹象过于明显。面对广大右派势力对他的斥责和讨伐,他岂能无动于衷?而隆重举行紫阳百年诞辰纪念活动,恢复紫阳的历史地位,恰恰是他向右派示好的一次机会。

4.习一直梦想超越邓小平。而六四下令屠杀学生和市民以及罢黜同情学生的赵紫阳,是邓的最大败笔,也是邓最主要的负面政治遗产。用通俗的话说,这是邓做的最不得人心的事。作为跟此事毫无瓜葛的习近平,为何不借此机会卸掉这个沉重的历史包袱,把邓时代的最大冤案给翻过来,从而显示出习的魄力和“习近平新时代”的威力?然后,再给邓的功、过来个七、三开,也是顺理成章的。

5.通过纪念紫阳百年诞辰,如能再把当年静坐学生们“反官倒”的诉求,同习的“反腐败”巧妙地联系起来,就真该拍案叫绝了。习的智囊团应当有这样的智商吧?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42
  • 令和时代首场政选 自民党获胜冷暖自知

    刚过去不久的7月21日深夜,日本参议院3年一次的半数改选结果出炉,没有意外,执政的自民党与公明党在改选的124席中,取得过半的71席,与未改选的70席合计在245席的参议院中,取得...

    2019-08-16 06:46