中国台湾省 敲碎这个网红男人的玻璃心?

2019-04-22 05:41

网红“馆长”陈之汉怒了!日前,一名自称粉丝的男子呛声“台湾属于中国”、“台湾是省不是国家”,让馆长看了抓狂怒回想要叫我们台湾省?可以!踏过我的尸体“,超霸气言论让许多网友赞赏叫好!

根据馆长在脸书PO出一张截图,那位粉丝留言写道:“我虽然是阿管的粉丝,但有些事还是要跟他说一声,台湾属于中国、台湾是省不是国家,谢谢、身分证翻到后面写的是台湾省,以及中国民国Republic of China的China是中国的意思”。

馆长回呛我们是一个国家,想要叫我们台湾省?可以!踏过我的尸体,我们叫中华民国,我们就是一个国家! 馆长以前在直播中经常痛骂民进党,说台独是“嘴炮”,甚至收获不少大陆网友的力挺。但是从这次回呛粉丝的言论看,反台独的他也反台湾省,又说中华民国是主权独立国家。而更早的一篇PO文中,陈之汉直接称对岸网友为大陆同胞, 两相对照,让人搞不懂他的中心思想到底为何?

事实上,如果承认中华民国是主权独立国家,依照宪法,无论学者、政治团体对两岸关系的定位如何南辕北辙,时至今日,立法和行政解释都非常一致地认为两岸属于一国两区,历经政党轮替,都完全没有改变。所以,既然中华民国没有二次独立的问题,公投法修正也不涉及领土复决,甚至当民进党也说ROC是超越蓝绿的共同底线,所谓的“台湾国”实际仅止于想象和言论自由的范畴,如蔡丁贵或觉醒青年,他们否认中华民国的存在,认为那是党国体制的复辟。

至于有没有台湾省呢?清光绪13年台湾建省,日本殖民台湾前,台湾有 1707所私塾、60所书院,有着比大陆许多省份更完备的教育体系。有清一代,每季考试都有给台湾的特殊名额。刘铭传署理台湾时,就规划全台铁路网,并修建了基隆到新竹的铁路,台湾是当时中国最现代化的省份之一。

抗战胜利台湾光复,1945年9月,国民党政府设立台湾省行政长官公署,1947年改为台湾省政府,1994年底,宋楚瑜成为台湾第一任民选省长,即便日后李登辉冻省,省政府改为行政院派出机关,职权大为缩减,甚至赖清德担任行政院长期间,决定省府预算归零,但是作为行政区划的台湾省至今仍然存在。在去年九合一市长选举公报中,陈其迈的出生地显示为中华民国台湾省基隆市、也有人是福建省金门县的。若中华民国是超越蓝绿的共同底线,那位馆长粉丝说的台湾属于中国,台湾省不是国家,不正是讲了中华民国的宪政常识,馆长真心拥抱ROC,不是更该给这位网友点赞,何故要人家Over Your Dead Body呢?

平心而论,陈之汉的言论可能代表了相当一部分人的观点,在李登辉开始的国族打造工程的影响下,多数人已经习惯性地接受了中华民国是台湾的台海现状。将“中华民国”做为台湾国号并且以中华民国第二共和存在的模式,被学界与民间称为“华独”。但是馆长是否为“华独”,恐怕当事人自己都未必自知,但被借壳上市的中华民国成了最大公约数,软刀子割头不觉死,为这招牌穿上国王新衣,国、民两党很有默契,教育了千千万的陈之汉,到底是台湾国,中华民国,还是中华民国是台湾?他们根本分不清楚,但面对大陆,都会说 Over My Dead Body,大家只是含笑,不求牺牲。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读