喂,蔡英文,民调就是一张卫生纸?

2019-04-19 14:29

【鱼论】喂,蔡英文,民调就是一张卫生纸?


不在竞选期间,把民调称为“最接地气的民主民意反映”,而在竞选期间,尤其是蔡英文民调落后的形势下,民调就成了制造“分裂”的妖魔鬼怪。

难道民调是一张卫生纸?

你吃完饭了要擦嘴,就扯一张卫生纸来用。

而吃得不得法,拉肚子了,在马桶上完事之后,还是扯一张卫生纸来擦屁股?

同是一张卫生纸,嘴也擦得,屁股也擦得,由此可见,民调、民意,乃至民主,其实啥都不是,就是政客最爱玩弄的一张既可擦嘴,又可擦屁股的卫生纸。


蔡英文承认民调落后赖清德,

但若采用民调,民进党“一定分裂”





2019-04-19 21:01:19 来源:观察者网综合




(观察者网讯)

周五(19日),蔡英文在采访中首度承认,选举民调落后国民党对手,并呼吁赖清德与她合作。

不过自赖清德上月宣布参选以来,两人便在党内初选问题上争锋相对。民进党不得不将初选协调期延迟到5月22日。

蔡英文表示,初选若用民调,“民进党一定分裂”。并向赖清德喊话,称民进党“只有一个选择,一加一绝对大于二”。赖本人则回应,党内初选要“君子之争”,相信民进党有能力妥善处理。

蔡英文今日前往南方澳进安宫参拜 自由时报

据台湾联合网报道,蔡英文今日上午前往宜兰县苏澳南天宫、进安宫参拜金妈祖、宝石珊瑚妈祖,会后与当地民众座谈。

而根据《苹果日报》周二的民调,赖清德以38.9%的优势大幅领先蔡英文(23.3%)十五个百分点。无论是三强鼎立还是蓝绿厮杀,赖清德的支持度都比蔡英文高。

周五早上,蔡英文在接受“绿色和平”电台采访时首度承认自己民调落后国民党候选人,无论是面对高雄市长韩国瑜,还是鸿海集团董事长郭台铭。她还说,如果能和赖清德合作,民调“可能有不同情况”。

蔡英文周五接受绿媒采访,首度承认民调落后国民党

在稍后的座谈会上,蔡英文又说,论民调自己“不会输”,但“有民调就有竞争”,“如果要民调下去,这个党就分裂了”。随后她表示,民进党“只有一个选择”,“一加一绝对大于二”。

自台湾前“行政院”院长赖清德3月18日宣布参选以来,两人便频频隔空交火。蔡英文不希望进行党内初选,赖清德又坚持要走完程序,民进党不得不将原定4月12日的初选协调期限延迟到5月22日。

在部分台媒报道后,“总统府”发言人张淳涵出面澄清,表示蔡英文并没有说过“不能民调”或“拒绝民调”,而是反映支持者对党内竞争所可能导致分裂的忧虑。蔡英文认为,应该用可以凝聚团结最好的办法、凝聚最大力量的办法进行。

赖清德当天上午赴台北大龙峒保安宫参拜 图自:“中央社”

当天上午,赖清德也前往台北大龙峒保安宫参拜。对于蔡英文稍早在广播中的喊话,赖清德表示自己参加的是民进党的初选,并不是脱党参选,要一场“君子之争”的初选。

他说,这个(初选)并不是一个新设的制度,初选的制度包含几个程序,他相信民进党主席卓荣泰及党秘书长罗文嘉一定有能力妥善处理这个问题。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42