朝鲜点名蓬佩奥不得再参与朝核问题谈判

2019-04-19 08:24

据朝中社18日报道,朝鲜要求美国国务卿蓬佩奥欧(Mike Pompeo)不得再参与朝核问题谈判,要求美方改派“更谨慎且成熟”的谈判代表。

报道还引述朝鲜外交部资深官员的话说,假如美国不放弃迫使朝鲜发展核武的“根本原因”,则“无人可以预测”朝鲜半岛的局势,但报道没有进一步说明何谓“根本原因”。

此外,朝中社18日早间报道,当地时间17日,朝鲜最高领导人金正恩观摩并指导了朝鲜进行的新型战术制导武器试射。美媒称,白宫表示已经注意到这一消息,但并没有予以置评。美国国防部官员则表示,美国北方司令部和战略司令部没有发现(朝鲜有)导弹发射。

韩国统一部官员18日就朝鲜最高领袖金正恩连日视察军事现场的情况表示,今后将持续严密关注朝方动向。

韩联社消息称,该官员说,朝鲜领导人的日程通常会根据情况需要来安排,从目前来看难以做出准确评价。

金正恩16日突击视察空军部队,指导战斗飞行员飞行训练,17日参观并指导新型战术制导武器射击试验。

在朝美谈判停滞不前的情况下,金正恩连日走深化国防力量的路线引发关注。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读