北京飞洛城 美航以“安全考量”要求6华人下机

2019-04-18 08:26

华人乘客May表示,10日下午5时30分,她登上AA180从北京飞往洛杉矶班机。起飞前,空服员检查大家是否都繫好安全带。在她前排坐着一家四口,是一对夫妇带着两岁左右双胞胎,妈妈抱着其中一个孩子,两人共繫一条安全带,但空服员说这样不行。

孩子妈妈询问,是否提供儿童安全带,空服员表示没有,要求孩子自己单独坐,并替其繫好安全带。但孩子一直在哭,孩子妈妈于是用不太流利的英文解释说,孩子有中耳炎,是去美国治病。空服员显得有些不耐烦,告知另外两空服员说,孩子的妈妈不想给孩子繫安全带。在三四个人围着的情况下,孩子更加哭闹,最终孩子的爸爸按住孩子并繫好安全带。

她说,孩子安静下来,她以为这事就结束了,但广播说,飞机要回到登机门,因为有人需要下飞机。原来是这一家四口被要求下飞机,他们当下很诧异,但怕纠缠会吓到孩子,就没有说什麽。

但她和另外一名女乘客觉得不公平,就帮忙和空服员为这一家人解释。结果因为飞机本身的噪音,空服员表示听不到,她们两个人就放大音量,结果被报告影响其他乘客。最后乘务长走过来,要求看她和另外那个女性乘客的登机证,结果她们的登机证拿走了,同时广播又响了,宣称警察要上飞机,因为又有两个人要下飞机,而这两个人就是她自己和另外那个女性。

May说,警察上来要求她们下去,因为机长有这个权力,这样的事并不是第一次发生。最后他们六个人在周围乘客质疑的目光中,被警察带下飞机。她该为这种感觉很羞辱,她们不过是为这个家庭翻译和说几句话,没有影响他人,但是美国航空的处理方式非常的无礼。

她说,六个人被迫下飞机取行李,美国航空帮他们办理改签,她因坚决表示不再坐美国航空,因此将他们转到当天稍晚其他航空公司航班。

May如今已顺利抵达洛杉矶,但此事让她一直愤愤不平。她说,空服员处理方式过于蛮横、粗暴,她虽不打算追究理赔,但不希望华人乘客再被这样"粗暴的对待",才愿意讲出来,让更多人知道。

针对此事,美国航空负责亚太地区发言人Anthony Flynn在回覆本报记者的电邮中表示,美国航空一直把所有客人和员工的安全放在第一优先考虑,要求所有乘客能够遵守空服员的要求。在4月10日,六名乘客乘坐AA180航班从北京飞往洛杉矶,但没有遵守空中的安全标准,拒绝在座位上繫好各自的安全带。为了不影响飞机起飞,六名乘客被要求离开飞机,美国航空在当天稍晚时为他们安排了其他的航班飞往洛杉矶。

常乘坐美国航空往返中美的华人孙先生表示,和中国的航空公司相比,外国航空的服务相对较为粗糙一些,且因为语言不通,处理方式可能会较直接。不过空服员作事也很不容易,中国游客多的飞机上,的确会比较吵闹,因为很多老人和孩子都不会英语。虽然美航配备讲中文的空服员比之前增加,经济舱至少有两个人,但有时候还是无法面面俱到。为了方便乘客选餐,广播还会专门用中文讲一遍,比如选牛肉就用手指比1,选鸡肉就比2,一些老美空服员甚至还学会说鸡肉、牛肉的中文发音。

来源:世界日报

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42