北京飞洛城 美航以“安全考量”要求6华人下机

2019-04-18 08:26

华人乘客May表示,10日下午5时30分,她登上AA180从北京飞往洛杉矶班机。起飞前,空服员检查大家是否都繫好安全带。在她前排坐着一家四口,是一对夫妇带着两岁左右双胞胎,妈妈抱着其中一个孩子,两人共繫一条安全带,但空服员说这样不行。

孩子妈妈询问,是否提供儿童安全带,空服员表示没有,要求孩子自己单独坐,并替其繫好安全带。但孩子一直在哭,孩子妈妈于是用不太流利的英文解释说,孩子有中耳炎,是去美国治病。空服员显得有些不耐烦,告知另外两空服员说,孩子的妈妈不想给孩子繫安全带。在三四个人围着的情况下,孩子更加哭闹,最终孩子的爸爸按住孩子并繫好安全带。

她说,孩子安静下来,她以为这事就结束了,但广播说,飞机要回到登机门,因为有人需要下飞机。原来是这一家四口被要求下飞机,他们当下很诧异,但怕纠缠会吓到孩子,就没有说什麽。

但她和另外一名女乘客觉得不公平,就帮忙和空服员为这一家人解释。结果因为飞机本身的噪音,空服员表示听不到,她们两个人就放大音量,结果被报告影响其他乘客。最后乘务长走过来,要求看她和另外那个女性乘客的登机证,结果她们的登机证拿走了,同时广播又响了,宣称警察要上飞机,因为又有两个人要下飞机,而这两个人就是她自己和另外那个女性。

May说,警察上来要求她们下去,因为机长有这个权力,这样的事并不是第一次发生。最后他们六个人在周围乘客质疑的目光中,被警察带下飞机。她该为这种感觉很羞辱,她们不过是为这个家庭翻译和说几句话,没有影响他人,但是美国航空的处理方式非常的无礼。

她说,六个人被迫下飞机取行李,美国航空帮他们办理改签,她因坚决表示不再坐美国航空,因此将他们转到当天稍晚其他航空公司航班。

May如今已顺利抵达洛杉矶,但此事让她一直愤愤不平。她说,空服员处理方式过于蛮横、粗暴,她虽不打算追究理赔,但不希望华人乘客再被这样"粗暴的对待",才愿意讲出来,让更多人知道。

针对此事,美国航空负责亚太地区发言人Anthony Flynn在回覆本报记者的电邮中表示,美国航空一直把所有客人和员工的安全放在第一优先考虑,要求所有乘客能够遵守空服员的要求。在4月10日,六名乘客乘坐AA180航班从北京飞往洛杉矶,但没有遵守空中的安全标准,拒绝在座位上繫好各自的安全带。为了不影响飞机起飞,六名乘客被要求离开飞机,美国航空在当天稍晚时为他们安排了其他的航班飞往洛杉矶。

常乘坐美国航空往返中美的华人孙先生表示,和中国的航空公司相比,外国航空的服务相对较为粗糙一些,且因为语言不通,处理方式可能会较直接。不过空服员作事也很不容易,中国游客多的飞机上,的确会比较吵闹,因为很多老人和孩子都不会英语。虽然美航配备讲中文的空服员比之前增加,经济舱至少有两个人,但有时候还是无法面面俱到。为了方便乘客选餐,广播还会专门用中文讲一遍,比如选牛肉就用手指比1,选鸡肉就比2,一些老美空服员甚至还学会说鸡肉、牛肉的中文发音。

来源:世界日报

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读