郭台铭不是赖清德,“韩粉”恶毒攻击陷韩国瑜于不义!

2019-04-18 05:43

郭台铭宣布参加国民党2020党内初选,这在台湾尤其国民党内部产生了巨大政治震撼力。

由于明确表示“只参加初选不接受征召”,在王金平,朱立伦已经宣布参加初选的情况下,郭的态度无疑让韩国瑜被征召变得有些正当性不足。

韩国瑜明确表态不会参加初选,郭台铭明确表态不接受征召。这是一个矛盾又难解的困局。

假如民意极高的韩国瑜不被征召,会不会影响国民党2020的得票率。如果征召韩国瑜,如何像民调也不差的郭台铭交代?朱、王二人的支持者是否不满,进而会造成分裂?

尤为重要的是,国民党选举体制的严肃性何在?

如何让两个国民党优秀人才形成合作而不是恶斗的局面,这已成为国民党内尤其党主席吴敦义面临的一个极为棘手的问题。

在这个时候,支持韩国瑜的人士,即“韩粉”们的一些作为无疑让局面更加混乱甚至开始恶化!

在郭台铭宣布参选前,韩粉就已经表示不满,批评郭台铭“祸害韩国瑜”。在郭台铭明确宣布参选后,韩粉攻击的声浪快速升高,措辞也愈加刻薄甚至恶毒!“中共豢养奸商”“为了拉抬鸿海股价”“血汗雇主”“投机分子”等批判几乎倾巢而出!

“韩粉”围剿郭台铭的一幕让人不由得联想到赖清德。

不久前,就在赖清德宣布参加民进党初选后,蔡英文的网军开始全面围剿赖清德。“赖神”一夜变叛徒!

“韩粉”展现了与蔡英文网军雷同之处!颇有不除郭台铭不罢休的态势!

但“韩粉”要知道,郭台铭不是赖清德!如此对待郭台铭不只会重创韩国瑜声望、陷韩国瑜于不义,更会造成蓝营的分裂!

在韩国瑜当选市长后,郭台铭不仅响应其“货出得去”的号召购买高雄农产品,更是允诺加码投资以支持高雄经济发展。郭台铭非但不是韩国瑜的仇人,反而是他最佳队友甚至恩人之一。

在国民党陷入空前财务危机时,郭台铭慷慨解囊。如吴敦义所说,郭台铭全力协助国民党度过危机!郝龙斌担任台北市长时期,郭台铭捐款6.5亿兴建上海世博会台湾馆。

作为台湾常年的首富,每当台湾发生天灾人祸,需要出钱出力之时,郭台铭更是不遗余力挺身而出!

郭台铭两岸发展产业,全力促进两岸合作,为两岸和平相处也是做出了不懈的努力!

于韩国瑜、于国民党,于台湾,于两岸,于公于私。郭台铭都是一个值得包括蓝营在内的台湾百姓尊敬的企业家。

相较于民进党这些“台独工作者”们对台湾的伤害,“韩粉”们不清楚自己批评郭台铭的所作所为,正是一种亲痛仇快、和“无德”的行为吗?

资料显示,鸿海营收占了台湾GDP的25%以上,对于富可敌国的郭台铭来说,他还有什么“自私”的目的需要成为总统来实现?或许“韩粉”应该用更长远的眼光看待郭台铭的参选。

韩国瑜和郭台铭都是国民党和台湾难得的人才。对于他们有意服务台湾,所有人都应该积极支持他们的行为。二人之间的“矛盾”只能通过建立新的制度和协商解决,而不是通过消灭一方的方式解决!

韩国瑜一再强调政治要“爱与包容”,面对郭台铭参选,韩展现了十分正面的态度,他强调郭台铭是非常优异的人才,能够做到“台湾安全、人民有钱”,愿意出来选是对国民党相当有利,表示非常开心!

“韩粉”支持韩国瑜是可以理解的,因为他们也希望台湾变得更好。不过当这种支持一旦变成了排他性的政治斗争,那么这只会给韩国瑜和蓝营巨大的负面影响和伤害!

“韩粉”们应该思考,如何避免二虎相争的局面,如何避免被绿营利用。更重要的是如何实现韩、郭的合作才是根本!

“解铃还须系铃人”,解决当前问题的关键还是要实现韩国瑜、郭台铭能够真正展现合作的意愿。身为党主席的吴敦义真的要展现能力与智慧了!

对国民党来说,一把好牌无论如何都不能打臭!否则,除了会让韩国瑜陷于不义之地之外,国民党2020年的胜利恐怕也是岌岌可危。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读