我相信

2019-04-17 21:47

     “我相信,我相信我自己,我相信明天,我相信青春沒有地平線”。多麼青春激揚的唱出心底的那份自信的。在這樣的一個特殊時期,一個特殊身份的我們--高考生的家長。我們關心最多的是,孩子,你身體累嗎?你的飯菜是否可口,你的衣服是否保暖,你的內心是否平靜,你的努力和加油是否有成效的,你的一切的一切都是爸爸媽媽每一天都會不自覺的想起的。“當所有的人都在關心你飛的是否很高,只有少數的在關心你飛的途中累不累的”,這也許就是所有高考生現實生活寫照的,爸媽會在心裏不停的默默念叨,親愛的寶,你累不累?你一定要堅持濕疹預防


      很多的時候,孩子的累,不在身體,不在飯菜中,不在衣服的溫暖裏,更不會在他們的學習中的,而是在於他們的心裏的。如何讓孩子擁有一顆平靜的心,安靜,平穩的認真踏實的去學習,是我們家長需要最關心也是最需要我們家長自己調節好的問題。


      有的孩子是每一天都可以看見父母的,也有的孩子是每一周可以看到父母的,還有一些孩子是一個月才可以看到父母的。孩子在學校裏的每一天的學習和生活,不是瞭解的那麼仔細和認真的,更多的時候,是從視覺和聽覺中感受到的。一如,今天孩子回來就興高采烈的訴說著學校裏,或者某一個特別讓他們快樂開心的事情,也許,會耽誤一些去學習的時間的,親愛的家長,請您一定要微帶笑容的認真細心的聽完他們的話語的,不要打斷,更不要說“那關你什麼事情的,自己學習好就可以的”,不要傷害孩子,不要打擊他們釋放的權利。更多的時候,孩子不是再向您眩嬈什麼的,只是想說出來和你一起歡笑一下的,只是想和您一起分享一下他們認為快樂的事情的,只是想調節一下家裏緊張的氣氛的美白淡斑


      如果,我們能做到仔細的傾聽,偶爾也會合著孩子一起歡笑,或者說,“怎麼這麼好玩的”,或者只是微笑的看著這個大個子的孩子在那裏手足舞蹈的說笑著,靜等著他們的結束語,開心的說,不錯,媽媽就喜歡這個樣子的你,真棒!我想,孩子的心會是安靜平和的,孩子會幸福的感受著父母與自己一起走過的快樂的,孩子更會在心裏感激父母的付出和深深的愛香港戶口


      他們一定會在一通訴說之後,安靜的走到自己的房間,看書,寫字,思考的,這個時候,我們只需要把我的愛心奉出,把一些水果,熱奶,甜點,什麼的輕輕的放在他們的身邊,隨他們自己享用,我們只需要退出,在屬於自己的天地裏默默的做著自己的事情靜靜的在心裏陪伴著他們就好的。


      在孩子說,媽媽,一會我想和你聊一會天的好嗎的時候,不要說,“都什麼時候了,你還不快抓緊看你自己的書,聊什麼天的啊?”更不要說,“你的作業都做完了嗎?”“你把什麼什麼資料裏的題型都整理了嗎?”。親愛的家長,請您快樂幸福微笑的接受孩子這個時期的情感傾訴吧,因為您是他們最親最愛最信任的人,他們才會把自己內心的不安和惶恐與您傾訴的,也許,孩子們會很委婉的說出,我們一定要仔細認真的傾聽那些個弦外之音的。不要輕易的否定孩子的,也不要隨意的肯定孩子的,更不要不假思索的說出自以為很是正確的觀點的。要在心裏仔細的分析,他們是只是傾訴一下的,道一道內心的一些情緒垃圾,還是真的是他們內心的真實的想法的,適度的時候,適當的話語會起到推波助瀾的作用的。也是需要家長運用智慧的時候。


      更多的時候,那些每一天回到家裏的孩子,可以利用洗漱的時候,吃飯的時候,在一起做運動的時候,與孩子們聊一些國家大事,新聞事情,說一些他們快樂的事情,一些最新的娛樂活動什麼的,或者誰誰的最新的歌曲,誰誰的最新的大片,只是,我們家長要多去看多去想,如何激發孩子的心情快樂的事情就好的。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读