眼科醫療告訴你注意老年人黃斑變性

2019-04-17 02:32



  糖尿病患者可在以下情況下進行白內障手術:(1)由於白內障的影響,視力在0.3左右;(2)眼內沒有活動性炎症;(3)血糖控制在允許的范圍內;(4)沒有不適合手術的全身性疾病。如果你確信你可以做白內障手術,除了在手術前調整血糖之外。還要注意眼部衛生,點抗生素滴眼液三天。

現時治療DME的方法包括激光、眼內注射類固醇、眼 內 注射抗血管增生藥物。


  此外,手術前的心理准備也是必不可少的。有些病人過於害怕手術,導致血壓升高,卻給手術帶來了麻煩。目前的白內障手術是無痛的,手術只需幾分鍾到十幾分鍾,所以千萬不要緊張,盡量與外科醫生合作。手術後仍應注意控制血糖,按醫囑服藥,避免揉眼睛,不要做劇烈運動。


  白內障手術是一種高恢複手術。我相信,通過與您的醫生合作,您將能夠恢複您明亮的眼睛。

濕性老年黃斑點病變一般發病較快,血液及滲出物會在黃斑區積聚,破壞感光細胞並迅速惡化,致永久失明。


  核心提示:專家說,在臨床上,近10%的患者有類似於年齡相關性黃斑變性的症狀。如果有模糊或畸形的症狀,建議及時去醫院檢查,以排除黃斑變性的可能性。


  在致盲性眼病中,有一種比白內障和青光眼更有害的“隱形殺手”。學名為老年性黃斑變性,因其多見於老年人,故又稱老年性黃斑變性。專家說,臨床上,近10%的患者有與年齡相關的黃斑變性症狀。如果出現視力模糊或畸形等症狀,建議及時到醫院檢查,排除黃斑變性的可能性。


  什麼是黃斑變性?

治療此症一般有三種方法,一是傳統激光治療,另一種是採用眼 內 注射類固醇,第三種是眼內注射抗血管增生藥物:血管內皮生長因子抑制劑。


  黃斑變性到底是什麼?專家說,黃斑斑是視網膜中央的一個重要的解剖結構,位於眼睛的底部,大約1平方毫米,但是在這樣一個80英寸的小區域收集的視覺信息是視覺中最敏感的部分。老年性黃斑變性是黃斑區視網膜細胞損傷引起的眼底疾病。因為病變是在最重要的黃斑區,對視力的影響將是巨大的。這是50歲以上人群視力嚴重低下的一個原因。失明和失明的主要致病因素之一。隨著年齡的增長,患病的風險會顯著增加。


  老年性黃斑變性可分為幹燥和潤濕兩種類型。幹燥最常見的症狀是輕微的視力模糊、物體變形和嚴重情況下的中央黑斑,這些症狀可以發展成更嚴重的類型而不受控制。幹性老年性黃斑變性或完全萎縮。濕性黃斑變性主要表現為脈絡膜新生血管,侵入視網膜,導致黃斑區視力漿液性或出血性盤狀脫離,最後形成有組織的瘢痕,導致中心視力嚴重喪失。因此,許多老年患者的自我照顧能力下降,易發生骨折,易患抑鬱,視功能障礙變得越來越明顯。



濕性黃斑病變的治療包括:激光治療、光動力療法,以及眼 內 注射抗血管內皮細胞生長因子(Anti-VEGF) 的藥物治療。





相關文章:

手術後注意:新型飛秒激光治療老視

白內障的治療及手術的各種常識問題

健康醫療之眼病治療中人工晶狀體的選擇

健康醫療之眼科,老花眼如何治療

健康醫療知識之糖尿病性白內障是否可以手術



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读