如何在網絡金融中投資和管理資金

2019-04-16 04:41

  1、年化收益率

  年化收益率指進行一筆投資,1年的實際收益率。年回報率將隨著國家政策的調整而變化。

  2、固定收益與預期收益

  固定收益,即到期收益是固定的,固定收益與到期實際收益率一致。即固定收益為 9.6 % ,到期實際收益率就為9.6%。預期收益並非理財產品到期的實際收益,而是金融機構在發行理財產品初期對產品最終預期收益率的一個估值。

扎根香港多年,是本港領先的理財顧問公司,以專業的理財團隊、全面的管理服務及優秀的合作夥伴致力為客戶提供最佳理財方案。公司服務多元化,並於亞太地區擁有數千位專業理財顧問提供各項服務,其中強積金整合及顧問服務深受客戶歡迎,我們的強積金服務對象涵蓋僱主及參與計畫的僱員,並提供最新的市場動態以供參考。

  3、保本比例

  即產品到期時,投資者可以獲得的本金保障比率。還不是很明白?且看下面的例子。比如,某銀行一款結構性理財產品,說明書中詳細寫明產品的保本比例80%,意味著到期時本金可能虧損20%。所以,理財師提醒投資者,在選購理財產品產品時要看清收益類型、保本比例,不要一味地聽從銷售人員對收益的宣傳。

  4、清算期

  我們經常能看到一些銀行、投資理財機構標出的 T+0 、 T+1 、 T+2 等。“T”即產品到期日,“0、1”是投資者本金和收益到賬需要經過的時間,即清算期。要注意,資金在清算期是零收益 ,所以清算期越長,利息損失也會越大。

在香港開公司及銀行戶口手續繁複,若對各項法例監管不熟悉容易導致帳目混亂,將公司的會計、發薪及秘書等工作交予專業的管理機構便是最理想解決方法!經驗豐富,確保企業開公司 香港所有本地法定責任,讓你安心專注業務。

  5、複利計息

  複利計息是把本金和預期利息加在一起來計算下一次的預期利息。比您在其他家平台如投入8000元,年利率為5%,一年下來就是8400元;第二年,就是8820元。值得注意的是,複合生產產品需要長期投資才能享受複利的豐厚利益。

  6、風控

  目前,國家對互聯網金融的監管力度越來越大,風險控制是各個互聯網金融平台中非常重要的一環。該平台需要有自己的標准風控系統,對金融家進行一系列的評估和審計,如初審、面對面審核和檢查。風控團隊的專業性可以通過審計的專業性來判斷。

相關文章:

什么是“穩金融”?

什么是期貨,什么是國際期貨?

什么是理財?

金融投資和金融要花很多時間嗎?

投資和理財有何區別?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 什么才是平等贸易协议的根本?

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44