解放军证军机再绕台 台F-16升空应对

2019-04-15 21:18

解放军东部战军证实,近日曾派出海空兵力围绕台岛巡航,强调这是主权国家正当合法权利。台湾军方则表示,大陆今天派出轰-6K及歼-11等多架战机,飞越台湾外海。台媒指,台方曾派出F-16战场升空应对。

                          台湾军方F-16战机

台湾军方通报,解放军空警-500、轰-6K、运-8、苏恺-30及歼-11等多架各型机,今天中午由大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋远海长程训练,台方派出机舰展开监察,包括F-16战机紧急升空。


解放军:主权国家正当合法权利

解放军东部战区新闻发言人张春晖大校今午回应时证实,解放军东部战区近日出动舰艇、轰炸机和侦察机在内的海空兵力,绕台岛巡航,并进行必要的训练演练,检验了多军种一体化联合作战能力。


张春晖还称,此次行动是年度计划内的正常安排,是主权国家正当合法权利,有利於维护台海和平稳;并重申,坚决扞卫国家主权和领土完整。


台湾军方发布的新闻稿指出,解放军今天派出空警-500、轰-6K、运-8、苏恺-30及歼-11等多架各型机,中午由大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋远海长程训练;其中除了轰-6K继续向北经宫古水道飞返驻地外,余下军机循原航线飞返驻地。


台湾军方称,大陆以军事行动、舆论战「文攻武吓」,企图改变台海现状的事实,此举无助於台海和平,更影响区域稳定与安定。台方已派遣机、舰严密监侦掌握与应对大陆的行动,确保台湾空域与海域安全。


蔡英文:大陆挑战台海与区域稳定

蔡英文总统今午出席美台关系活动时表示,大陆近期增加在区域内的军事活动,包括今天解放军军机飞过宫古海峡、巴士海峡,此举是挑战台海与区域稳定。


大陆军机近期加强在台湾周边活动。其中去年12月18日、也就是11月24日台湾九合一县市长选举落幕後,解放军执行了远海长训;而在今年3月31日,解放军2架歼-11战机则穿越台湾海峡中线,根据公开披露讯息,这也是继1999年「两国论」後,大陆军机首度穿越台海中线。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27