阿桑奇为啥被赶出厄瓜多尔大使馆?据说因爆料总统躺床上吃龙虾

2019-04-15 06:47

4月11日,厄瓜多尔撤销了对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护,从而使伦敦警方进入使馆将其逮捕。

有关为何厄瓜多尔暂停对阿桑奇的庇护,媒体给出了多种猜测。其中一个就是,“维基解密”在网上公布了厄总统莫雷诺在奢华酒店躺床上吃龙虾的照片。

这张照片出现在今年2月,同时被释出的还有莫雷诺夫妇的200多封私人电子邮件和短信,以及他们在欧洲奢华度假的照片。

不过,“维基解密”对此表示否认。

厄瓜多尔总统:阿桑奇试图把用于躲藏的大使馆当做间谍中心

英国卫报当地时间14日报道,厄瓜多尔总统莫雷诺表示,阿桑奇违反庇护规则并试图把用于躲藏的厄瓜多尔驻伦敦大使馆当做间谍中心。

莫雷诺也表示,自己得到英国方面的承诺,阿桑奇的基本权利将得到尊重,英国不会把他引渡到有死刑的国家。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读