想想寇必将做什么?

2019-04-12 21:07

想想,为何一个外国人会这么反中?就想分裂我国家?想想,为何境外势力会来支持台独,破坏我国家安全?

其实,不用想想就知,非我族类,其心必异,这是寇必将做的事。

寇谧将,就是最能把台独的话翻成英文的人,所以他为蔡英文代言。以前他们还认为马英九是中国人的代表,对他视如寇雠,现在,他们最仇视的当然是韩国瑜,所以新闻出现这样的报导:“美国为首的五眼联盟派寇谧将(J. Michael Cole),在台湾操盘仇恨中国分裂台湾以获取西方利益,他说:‘韩流是对民主社会的威胁’,引发热议。寇先前是加拿大安全情报局(CSIS)分析师,2013年担任英文《台北时报》副组长,也是小英教育基金会《想想论坛》英文版主编,而寇也是台湾女婿,妻子是民进党前国际事务部副主任。反服贸的学生训练以及策画都有参与。”

其实,想想寇,就可想到七十多年前《被出卖的台湾》的葛超智(George Kerr),美国前中情局人员,228时驻台副领事,全力鼓动暴乱及台湾独立托管,所以他成了台独的英雄,228神社一直在纪念他。

寇这类人的重要,就是他们不是只会拿笔杆子,他们后面还有枪杆子,葛超智当时答应皇民台独分子,他可从马尼拉调军火过来武装支援。想想,若非国府及时派军来平乱镇暴,情势会坏到怎样?

等到台独借自由民主、美式价值之名掌握了话语权,把反共转型成反中之后,台湾媒体都以英文为尊,美国媒体就是真理的代表。《自由时报》在2011年8月就登了一篇寇谧将的假新闻。当时寇是英文台北时报副组长,他投书《亚洲华尔街日报》,表达其对两岸交流一贯的负面评价及反中观点,结果该报出口转内销,竟用即时新闻的方式,略去寇名,转嫁成了全美第一大的《华尔街日报》的“报导、分析、指出和警告”。这则假寇自重的丑闻喧腾一时。

不但如此,远来和尚会念经,该报同时还敦请美国B姓官员写定期评论,但到这B某已经病重痴呆,不再露面后,他的专栏还是继续出现。其他报更早的F及C君也是类似,后来就挂名,全是台独人士代写,最后是这些实在写得烂,谎都扯得不可读,才慢慢停掉了。寇虽然最独,但老实说他至少认真,每天都结合时事在写写想想,有次还骂到张玮珊及王炳忠等人。

不过,你爱国,你再讨厌寇言,在言论自由的前提下,寇有他写报的自由,但问题是,台独政府却不给爱国主张统一的人言论自由,连“境内势力”报导了花莲震灾的真相都要驱逐出岛,陆委会连岛内媒体派到大陆驻点的记者的言论都视如寇雠禁止传播,种种否定爱国言论自由的事不断发生,这才是令人要“想想”的。

 

原文载于《中国时报》

 

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27