赖清德证明,台独接受“统一和一国两制”根本不是问题!

2019-04-12 05:42

自从赖清德宣布参选之后,民进党就迅速陷入了尴尬与混乱的境地。在蔡英文属意下,各派系开始全力劝退赖清德,但赖显然不为所动。在劝退无果的情况下,拥护蔡英文的绿营网军开始全面攻击围剿赖清德。

这些网军不仅声称赖清德其实是蓝营支持的人选,更强调赖清德施政无能,行政院长任内没有政绩,反而给蔡英文带来了很多麻烦等!无论是从能力、操守、政治倾向等各方面,绿网军都对赖进行了全方位极为负面的评价!措辞凶狠极为罕见,不见一丝一毫的“同党情谊”!

出现这种变化,颇让人有一种时空错乱的感觉。

在不久之前,赖清德依然还是绿营的共主,是绿营的核心储君,是“神”!然而一夜之间,仅仅因为要参加初选,赖就从“神和储君”变成了无可饶恕的叛徒和一个无能之徒!

民进党中央频繁改变初选时间和规则,只为了把赖清德拒之门外!这也说明此时的赖清德已经成为了绿营当权派共同的敌人!

风光无限的赖清德会遭遇这样下场,对比前后极为矛盾的变化,的确让人唏嘘。

绿营内部缠斗本身并不值得过度解释。但即使是局外人看到民进党会以如此赤裸裸低级的方式把“自己同志”搞臭搞脏,不仅会诧异甚至会鄙夷!

如果说赖清德是绿中深绿,恐怕没有人会反对。而他完整的行政资历和个人操守也让他成为绿营中少有的具有一定民意支持的的政治人物。无论是能力、资历、民调赖清德都有取代蔡英文的必要。

按理说,这样的人物应该是绿营的“宝”才对。事实证明,在一段时间里,赖清德的确是“宝”。如果真的要发扬“台独”,绿营让这样的赖清德成为领袖实属正常。

然而,赖清德选择参加初选的做法,显然是动了这些绿营当权派特别是蔡英文的蛋糕。

为了权力就轻易把独派核心快速搞臭。或许这种作为只凸显了一个事实,那就是当权力与“台独理想”同台时,台独会变的根本不值一提和不值一文!

当做不到牺牲小我实现大我,就代表着他们丝毫没有为了“理想”去做出基本牺牲的态度。这也许就可以证明,这些人也许根本没有自己的“政治理想”。

说到底,无论蔡英文说的多么文青好听,无论围绕在蔡英文周围的官员如何慷慨激昂,本质上他们只是维系和索取权力而已,而不是为了什么台独理想。如果为了服务“台独”,何不让更有民望的赖清德出线?何不学习吴敦义舍小我成就大我?

为了实现小我,大我可以忽略不计!为了获得眼前的权力,台独失败也在所不惜。

说句不客气的话,台独并不是这些绿色当权派所渲染的“理想”。在权力和私欲面前,台独神主牌原来连个屁都不是!

“搞臭赖清德”进一步证明,此时民进党当权派就是利用“台独”的伪台独。在他们眼中,纵使你是深绿,但如果挡住了权利之路,搞掉你一样正常。

把台独的“理想”做为商品,这些台独就只能算是“伪台独”而已。

其实,如果总结民进党两次执政,会发现出卖“理想”并非个案。打着台独旗号实行贪污腐败的陈水扁,说出了大实话“台独办不到就是办不到”。明知办不到却还要故意为之,不就是为了利用台独开脱贪腐的事实么?

蔡英文上台,由于是全面性的执政,因此民进党在权利的索取上更加肆无忌惮。他们和陈水扁一样,不敢宣布独立,只追求腐败式酬庸,一个将各种自私派系囊括在一起的集团式腐败政权就此诞生。随着民调日益低迷,他们只能继续把台独当做挡箭牌和遮羞布。

当这个团体已经如此迷恋权力,并且都在为了自己的小派系和个人的利益而恶斗不止的时候,台湾的未来怎样?台湾人的生活会怎样?已经根本不在他们的考量之中。

他们只要权力!

赖清德事件,可以人台湾人清晰的看出,伪台独在表演一出何等无底线的荒诞剧。

不可否认,台独依然会有市场。但这样的市场已经无法再支撑其继续获得执政了!台湾人再怎么“善良”也不会把自己的前途继续交给一群自私的政客手里了!

伪台独露出这样的面目,对北京来说是好消息。

既然有利益,就会有交易。

如果这些独派为了利益可以放弃“理想”,那就证明他们可以把“理想”当做交换其它利益的筹码,或许只要“交易量”足够,他们也会接受其它的交换。包括他们最反对的“一国两制和统一”。

随着大陆的持续发展和两岸实力差距加大,大陆完全可以释出足够的政治经济红利,或许可以预测,“伪台独”为了获取这些红包,他们也会乖乖的做出新的交易。

如果有一天台独接受了“九二共识”“一国两制”和统一,所有人都不必意外,因为这符合他们的特征。

韩国瑜在推销高雄市的时候说过,早点来高雄投资,就可以早点发大财。也许这个时候可以给那些台独分子说,台湾人已经越来越不相信台独了,“伪台独们”早点儿放弃台独,也可以早点“获利”。

否则就晚了,就完了!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27