一種堅韌的氣質

2019-04-08 21:44

  一天晚上,蘇利文又一次獨自在房間中品味絕望的痛苦。他盯著空白的四壁,感覺自己的生命就像它們一樣空虛。他坐著輪椅來到戶外,看到遠處的城區正掩映在落日的餘暉中。他想那裏有沸騰的生命活力,人們正在搖動著生活風帆向前航行。此刻,蘇利文忽然想到自己的大腦很好用,也能夠獨立吃飯穿衣,甚至還能微笑。蘇利文決心要成為他們中的一員,“我也要做一個完整的人,我要工作。”蘇利文此時對自己說道,“受傷前我有十億個機會,而現在我還有五億個。”從那一刻起,一個新的薩姆·蘇利文誕生了輪廓


  從那以後,蘇利文廣泛涉獵知識,勇於挑戰生活。他不但學會了駕駛飛機,而且還教會了另外20位殘疾人飛行。由於溫哥華的華人超過三分之一,在加拿大土生土長的蘇利文還學會了中國廣東話,這在他以後的競選中收效奇特。蘇利文一講廣東話,就會得到華人的掌聲和鼓勵。市長選舉中,華人幾乎把選票都投給了蘇利文馬來西亞買樓


  是什麼神秘的力量將這傳奇經歷賦予薩姆·蘇利文?


  答案是不屈不撓地與生活抗爭的精神,這是一種堅韌的氣質。他曾說過:一個人能走多遠取決於他面對挑戰時的表現,這與他是否坐輪椅無關短租公寓


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读