在線旅遊:大數據鍾“挖金礦”

2019-03-28 03:26

通過學習策略,你可以了解一個陌生的國家;通過回顧,你可以找到最好的美食。利用互聯網獲取目的地信息,制定旅行策略,預訂機票和酒店,分享旅行體驗……作為互聯網+創新的延伸,在線旅遊為消費者出行提供了更多便利。

在2018年底舉行的網上旅遊數據生態治理峰會上,與會者表示,建設優質網上旅遊必須作為產業核心資源管理,規范產業發展數據應用,提高數據整體質量。

自1999年進入商務旅遊市場以來,休閑旅遊已成為推動公司發展的主要動力。攜程擁有3億多用戶,每天產生超過50TB的數據。“面對如此龐大的數據,我們一直在積極探索和挖掘其潛在價值。”攜程首席財務官王曉凡認為,旅遊消費基本上已經從賣方市場轉向買方市場。年輕用戶,特別是“90後”新的消費主體,呈現出個性化、多樣化的旅遊需求。他們願意在規劃和消費選擇上花費更多的時間和精力。

攜程的大數據顯示,國內旅遊用戶平均提前21天進行旅遊規劃,232次旅遊後確定最終行程。更方便的東南亞出境遊也應提前40天規劃,459次後確定行程。王曉凡說。

為了解決海量的產品信息搜索問題,攜程公司正在將人工智能和大數據技術相結合,率先開發出一種具有語音交互功能的智能導購機器人。同時提供一站式旅遊方案,實現產品聯動服務。

在線旅行不僅僅是把離線交易放到網上。它不僅涉及到數據的積累,還涉及到信息的交流,為用戶創造一種便捷的出行體驗。

對比於其他地方的iphone換電池價格,相對來說加速度公司的電池價格稍微要更實惠一些,性價比很高。

大數據使用良好,對用戶而言,能更方便地獲取各類旅遊信息,找到滿意的旅遊產品;對商家而言,能快速識別潛在客戶,實時應對市場需求,提高服務效率,對於平台本身,它可以產生內容。例如,美國集團通過列表的形式對數據信息進行重構,以便合理分配服務資源,提高用戶的粘度。

從數據沉澱到有價值內容的開發,在線旅遊平台都在為消費者的滿意度而戰。“流動紅利已經結束,如果股票部分要帶來增長,就必須依賴高質量的內容。”突尼斯副總統王樹柏告訴記者,突尼斯一直致力於建立一個真實可靠的原創內容平台,依托於四個方面:旅遊編輯、旅遊專業人士、用戶評論和在線旅遊問答。豐富用戶體驗。

物聯網時代已經到來,數據貫穿於產品和服務設計、生產和銷售的全過程,其准確性、有效性和真實性直接決定著產品的質量。

“如果你不遵守規則,你就不能繞圈子。”中科院旅遊中心主任陳田表示,數據治理需要相關職能部門主動劃清底線。一方面要加強頂層設計,完善法律制度,使網上旅遊有法可依、有章可循;另一方面要推進監管口岸,實行資格門檻、產品模式、服務供給等方面的全過程監管,做到有法可依、有法可依。

國家市場監督管理局質量發展局副局長餘桂芬表示,總局還將與有關部門共同努力,促進在線旅遊業的優質發展,加強服務質量監督,完善相關標准體系,加強質量信息化建設。n與數據共享,完善數據合作創新機制,維護數據資源安全。”同時,要堅持包容審慎與有效監管相結合,既要激發網絡旅遊發展的活力,又要注重規范企業行為,引導行業更加注重提高服務質量。”

此外,網上旅遊市場潛力巨大。需要共同建設和共享數據資源,共同保持良好的旅遊生態。

網頁設計出色,會直接幫助你的網站或品牌發展,絢爛的色彩也使是你們接受

國家發展和改革委員會國際合作中心主任常非凡就網上旅遊數據推廣應用提出了自己的看法。例如,在推進“一帶一路”建設工程的過程中,網上旅遊平台可以作為建設者,彌補政府在海外數據積累方面的不足,從而擴大數據在各方面的應用,充分發揮其有效性。“為了加強在線旅遊業的數據整合,政府和企業之間的關系並不是完全規范和規范的,而是可以從社區的角度打破責任邊界,最大限度地發揮在線旅遊業的商業價值。”

如今,共享住宿的增長呈爆炸式增長,但監管有時仍停留在執法人員無人值守或多個執法機構相互交叉的情況下。因此,構建具有共同未來的網絡旅遊社區,形成部門與企業的聯合機制,有利於促進行業相關各方的共同治理和雙贏。

相關文章:

互聯網行業沒有招聘?這些工作和薪水數據告訴你真相

互聯網+人工智能推動在線教育產業普及

電池需要得到行業法規的支持

上海將成為第一個在工業領域應用新的網絡技術的城市

注銷個人網絡數據不能僅僅是“單擊刪除”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美参议员“异想天开” 提案制裁南海填岛

    美国著名鹰派参议员卢比奥又拿南海大做文章了,这次他提出的法案提案有点“异想天开”,竟然要制裁“所有参与过南海建设”的中国企业和军工企...

    2019-05-25 09:25
  • 是的,我就是觉得王源没什么错

    王源在朋友聚会上的一根香烟,几缕青烟,点着了一大帮还没长大的孩子、父母、官员、社会人士,又是要求道歉,又是要依法处罚的。那阵势不知道的还以为王源放火烧了一栋大楼呢。 王源道歉了,...

    2019-05-25 07:39
  • 贸易战当头 中国要不要强烈反击美国

    在中美贸易战激烈交锋的当下,人们的情绪都被调动了起来。美国人无端指责中国盗取美国财富和知识产权,对中国商品和企业痛下杀手,不少中国人出于民族义愤,也痛批美国打压中国发展,要中国坚决...

    2019-05-25 07:31
  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17