33只年報預喜股兩日吸金9.67億元

2019-03-27 02:54

  《證券日報》市場研究中心根據統計發現,3月份以來,共有119家公司接待包括基金、券商、陽光私募、險資、海外機構等五類機構調研,其中,有103家公司在此期間被券商調研,顯示出券商對公司調研熱情高漲。

  具體來看,3月份以來,埃斯頓、榕基軟件、利民股份、潤和軟件、佩蒂股份等5家公司均接待逾10家券商紮堆調研,參與調研的券商分別達到31家、17家、15家、15家、11家,蘇寧易購(9家)、順絡電子(9家)、金雷股份(9家)、信息發展(9家)、傲農生物(9家)、勁拓股份(8家)、南興裝備(7家)、華宇軟件(7家)和電連技術(7家)等9家公司期間也均累計接待了7家及以上券商集體調研,此外,包括明陽智能、綠茵生態、新興裝備、雷曼股份、晶盛機電、鵬輝能源等在內的89家公司月內也獲得券商機構的關注。

專業財務策劃師團隊精於理財並了解各項相關投資產品,旗下超過1200名財務策劃顧問透過客觀分析,比較不同供應商及不同類別產品,根據客戶需要盡心尋找最適合的理財方案。

  良好的業績表現或是券商機構頻繁調研的重要支撐,統計顯示,截至目前,上述公司中已有12家公司披露2018年年報,除安靠智電業績同比微降5.67%之外,其餘的11家公司2018年全年淨利潤均實現同比增長,其中,尚緯股份2018年全年淨利潤實現同比增長243.40%,居於首位,藍曉科技(53.71%)、聯得裝備(50.86%)、普洛藥業(44.42%)、利爾化學(43.75%)和順絡電子(40.23%)等公司2018年淨利潤同比增長均逾四成。

  除此之外,還有84家公司披露了2018年年報業績預告,業績預喜公司家數共有58家,占比近七成。其中,海普瑞、金固股份、仙壇股份、五礦稀土、蘇寧易購、瑞豐高材、滬電股份、道明光學、中核科技、夢潔股份和博深工具等11家公司均預計2018年全年淨利潤同比翻番。

  在此背景下,本周以來的兩個交易日共有33只月內接待券商調研且2018年年報業績預喜的個股備受市場主流資金的青睞,合計吸金9.67億元。其中,益生股份、五礦稀土、達實智能、分眾傳媒、仙壇股份、潤和軟件、欣旺達等個股期間均受到5000萬元以上大單資金搶籌,另外,包括TCL集團、普洛藥業、華宇軟件等在內的12只個股期間累計大單資金淨流入也均在1000萬元以上。

我們大多人投資股票的時候往往都會關注股票交易量,但是如果你買了牛熊證的時候千萬不能單單只看交易量,還要關注一下牛熊證分佈和牛熊街貨量,每日收市之後除發行商外的公眾投資者手裏持有的權證的數量就是街貨量,是權證市場重要的組成部分。

  行業特征方面,月內被券商調研的103家公司主要集中在計算機(14家)、機械設備(11家)、化工(11家)等三行業,這三大行業內券商調研公司家數總計36家,合計占比逾三成。

相關文章:

金融股全線飆升,北部的資金已經悄悄退出

公共股票不僅僅是變革計劃

證券業務與技術准備

資源股回勇,西部水泥走勢強

經紀交易系統測試風險控制和響應能力

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读