每個人都是自己的英雄

2019-03-20 02:11

  對於檀咪·希爾來說,2002年感恩節是個快樂的日子。她開車載著三個孩子——一歲零八個月的特裏莎、四歲的特勞妮和七歲的特杜斯,去她的父母家吃晚飯。那裏距她自己家只有半個小時車程。

  

  晚餐後,夜色深沉,在把孩子們放進車裏的小孩座位之前,她先給他們穿上了睡衣。因為在回家之前他們就會在車上睡著,到時候,她只需直接把他們抱到床上就行了如何消脂肪

  

  這是這個家庭破裂之後過的第二個感恩節。檀咪和他的丈夫阿丹斯兩年前離婚了,每天晚上八點,孩子們都會準時接到父親的電話。

  

  那個星期四,在開車回家的路上,檀咪接到了阿丹斯的電話。她把手機遞給了兒子特杜斯。小男孩剛剛說完拜拜,電話又響了。由於夠不到特杜斯手上的手機,她解開了安全帶。當她靠近兒子的手時,卡車失控了。

  

  “我開進了路旁的溝裏,車子彈起了兩次,”檀咪回憶道,“幸運的是,孩子們都在後面的車座上。我被甩出車窗,立刻就不省人事了去皺紋。”

  

  這個夜晚烏雲滿天,沒有月亮,也沒有繁星。阿丹斯的孩子們的生活就在這幾秒鐘改變了。媽媽不見了。他們呆在一條死寂的馬路上的一輛卡車裏,風從破了的車窗吹了進來,幾乎能把人凍死。他們看不到自己的媽媽也聽不到她的聲音——她在離車幾米遠的地方失去了知覺。特杜斯一下子變成了這個家的家長。

  

  “我們動了動,但是被安全帶綁著。”特杜斯回憶說:“我解開安全帶的扣子。我有一些害怕,但是看到驚慌的妹妹們,我又不是特別害怕了濕疹治療。”

  

  特杜斯小心地拉過毯子,蓋在兩個小妹妹身上,並告訴她們他得現在出去求救。他從破了的車窗爬出去找媽媽。可是外面一團漆黑,他什麼也看不見。而在離公路幾裏遠的地方,他看到了牛奶場的燈光。

  

  “特杜斯其實很怕黑,”檀咪講起了自己的兒子,“每天晚上睡覺的時候,他總是讓臥室亮著燈。我很驚訝他會勇敢地爬出卡車。”

  

  “天冷極了。”特杜斯說。那天的天氣報導說結了冰,但是他仍然爬了出去,穿著小睡衣和小襪子。

  

  “他穿過三重籬笆,包括一通電網,”他的媽媽說,“他被劃破了耳朵和臉蛋。”

  

  大約五分鐘後,特杜斯到達了牛奶場。在一所房子面前停了下來,那是一所移民工人的房子。他們立刻意識到這個小男孩有苦衷。但是他們都不會說英語,無法和他交流。其中一個人立刻跑去找來了翻譯。

  

  那個工人很快帶來了一個既會說英語又會說西班牙語的鄰居。那個人馬上撥打911,並帶著特杜斯回到了事故現場。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读