每個人都是自己的英雄

2019-03-20 02:11

  對於檀咪·希爾來說,2002年感恩節是個快樂的日子。她開車載著三個孩子——一歲零八個月的特裏莎、四歲的特勞妮和七歲的特杜斯,去她的父母家吃晚飯。那裏距她自己家只有半個小時車程。

  

  晚餐後,夜色深沉,在把孩子們放進車裏的小孩座位之前,她先給他們穿上了睡衣。因為在回家之前他們就會在車上睡著,到時候,她只需直接把他們抱到床上就行了如何消脂肪

  

  這是這個家庭破裂之後過的第二個感恩節。檀咪和他的丈夫阿丹斯兩年前離婚了,每天晚上八點,孩子們都會準時接到父親的電話。

  

  那個星期四,在開車回家的路上,檀咪接到了阿丹斯的電話。她把手機遞給了兒子特杜斯。小男孩剛剛說完拜拜,電話又響了。由於夠不到特杜斯手上的手機,她解開了安全帶。當她靠近兒子的手時,卡車失控了。

  

  “我開進了路旁的溝裏,車子彈起了兩次,”檀咪回憶道,“幸運的是,孩子們都在後面的車座上。我被甩出車窗,立刻就不省人事了去皺紋。”

  

  這個夜晚烏雲滿天,沒有月亮,也沒有繁星。阿丹斯的孩子們的生活就在這幾秒鐘改變了。媽媽不見了。他們呆在一條死寂的馬路上的一輛卡車裏,風從破了的車窗吹了進來,幾乎能把人凍死。他們看不到自己的媽媽也聽不到她的聲音——她在離車幾米遠的地方失去了知覺。特杜斯一下子變成了這個家的家長。

  

  “我們動了動,但是被安全帶綁著。”特杜斯回憶說:“我解開安全帶的扣子。我有一些害怕,但是看到驚慌的妹妹們,我又不是特別害怕了濕疹治療。”

  

  特杜斯小心地拉過毯子,蓋在兩個小妹妹身上,並告訴她們他得現在出去求救。他從破了的車窗爬出去找媽媽。可是外面一團漆黑,他什麼也看不見。而在離公路幾裏遠的地方,他看到了牛奶場的燈光。

  

  “特杜斯其實很怕黑,”檀咪講起了自己的兒子,“每天晚上睡覺的時候,他總是讓臥室亮著燈。我很驚訝他會勇敢地爬出卡車。”

  

  “天冷極了。”特杜斯說。那天的天氣報導說結了冰,但是他仍然爬了出去,穿著小睡衣和小襪子。

  

  “他穿過三重籬笆,包括一通電網,”他的媽媽說,“他被劃破了耳朵和臉蛋。”

  

  大約五分鐘後,特杜斯到達了牛奶場。在一所房子面前停了下來,那是一所移民工人的房子。他們立刻意識到這個小男孩有苦衷。但是他們都不會說英語,無法和他交流。其中一個人立刻跑去找來了翻譯。

  

  那個工人很快帶來了一個既會說英語又會說西班牙語的鄰居。那個人馬上撥打911,並帶著特杜斯回到了事故現場。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42