IS被剿灭之际 美国再向“白头盔”援助500万美元

2019-03-15 06:32

“白头盔”活动者

  特朗普政府再向“白头盔”捐赠500万美元。

     据俄罗斯RT电视台3月14日消息,这一决定是由美国驻叙利亚特别代表詹姆斯·杰弗里在布鲁塞尔举行的关于支持叙利亚及该地区未来第三次会议上宣布的。

  RT称,这500万美元将用于“白头盔”开展所谓“重要的、拯救生命的活动”以及联合国大会任命的叙利亚问题国际公正独立机制(IIIM)的工作。国际公正独立机制(IIIM)是联合国大会2016年12月通过决议设立的,旨在协助对2011年3月以来在叙利亚境内犯下的严重国际罪行进行问责。

  为什么资助“白头盔”?美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺称,自叙利亚冲突开始以来,“白头盔”拯救了超过11.4万人的生命,其中包括美国声称的由叙利亚政府发动的生化武器受害者。

  RT还提到,美国曾于2018年5月2日宣布停止为“白头盔”提供资金,然而一个月后,却再次向其拨款680万美元。

  “白头盔”自称由叙利亚当地人自发成立、不依附和隶属任何政治派别的人道主义救援组织,因志愿者在救援时总戴白色头盔而得名。过去几年,这一组织曾多次报道俄罗斯、叙政府军使用化武的新闻,为西方国家对叙动武提供“铁证”。

  不过,联合国调查小组于2018年底公布的视频,毫不留情地打破了“白头盔”的完美“人设”。调查显示,在人道救援的幌子下,该组织长期接受西方资助,并精心录制西方国家需要的各种视频。此前,西方媒体播放的叙利亚政府军轰炸居民区、俄罗斯使用化学武器等视频,几乎都出自其手。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33
  • 人算不如天算 冯玉祥败给了蒋介石

    1927年6月,冯玉祥从郑州乘火车赴徐州与蒋介石会晤。当冯玉祥的花车缓缓进入月台,一时军乐大作,早已等候在此的蒋介石和其他欢迎人员整肃衣冠,排立在月台上。然而出人意料的是,冯玉祥并...

    2019-05-24 22:21
  • “一国良制论”的来源及误区

    “一国两制”作为一种聚焦于国家统一及国家治理现代化的宪制构想,最初针对台湾问题而设计。“一国两制”内含一种可追溯至中国古典治理“一国多制”模式的和合智慧,并在资本主义与社会主义并存...

    2019-05-24 22:10