台独是彻头彻尾的“政治庞氏骗局”!

2019-03-15 05:37

民进党成立的三十多年,是台独在岛内完成“由小变大,由弱变强,由强变衰”的一个过程。

不可否认,在民进党最初把台独纳入党章之初,有一些人是真真切切把“台独”作为“理想”的。这些人之所以会有这种心态,也是当时国际及两岸环境下所造成的。

1986年民进党成立之时,大陆虽走出文革的动荡但改革开放并没有太久,尽管经济取得了快速发展但整体实力依然不够强大。相较之下,以“四小龙”之姿登上国际舞台的台湾则明显更具一定的综合优势。凭借不俗经济实力,台湾与大陆的国际空间博弈也十分激烈,彼此也互有“胜负”。

正是这些情形的存在,某种程度上让台独人士了产生了“台独会成功”的政治错觉,他们“真的”以为台湾有完全独立的可能。

但是随着大陆的快速发展,整体实力大幅提升,国际局势和两岸关系的天平开始明显向大陆倾斜。民进党后续追求台独的人士,日益发觉台独完全是一个不可能成功的目标。

但是对通过台独已经尝到了甜头的他们来说,如果放弃台独,不但会失去政治舞台,也会失去自己既得的利益。因此,从那个时期开始,台独转而成为了民进党为了保护自己、获取权力,捞取利益的最主要工具。

台独也从那一刻开始完全从理想变成了具有护身符性质的“政治图腾”。

正是有了这样本质的转变,所以可以看见从陈水扁执政的第一天开始,虽然也在追求台独,但都是以服务其全面夺权获得利益为真正目标的。纵使贪污确定,陈水扁依然狡辩贪污所得是“为了台独建国”。贪婪嘴脸一览无余。

期间,陈水扁明确指出“(台独)做不到就是做不到”,这或许是陈水扁八年任期内最“诚实”的一句话!也说出了太多台独人的心里话。

“台独工具化”在民进党二次执政后更是运作的淋漓尽致。蔡英文持续推动“实质台独”,并且愈加偏激,但是可以看得出来,蔡英文的一切作为只是为了实现三方面目标。一是为了巩固基本盘的需要,二是为了配合美国遏制大陆的政策,第三点则是以此为借口持续的攻击国民党。

说到底,民进党自认为通过“台独牌”,不仅要自己获得了权力,他们更需要通过台独这种“政治噱头”来巩固自己的权力和政治影响力。

当民进党自觉春风得意的时候,他完全可以说要与大陆和平相处“维持现状”,因为它自觉有台独加持,北京必然有所顾忌。当民进党深陷困境时,它却可以与北京展开激烈摩擦甚至对撞,因为它依然认为有民意可用。

这无不说明,台独已经赤裸裸演变成为民进党维系自身利益的工具而已。这一切都是以两岸和平与台湾社会利益为代价的。台独已然成为绑架台湾百姓的一个“政治庞氏骗局”。

但是,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。民进党过度操作台独终于给自己带来了悲剧的结局!

执政的过度自私,不仅伤害了两岸关系,更直接的是彻底伤害到了最支持绿营的基本盘。无底线酬庸、集团式贪腐是没有理想的台独政权最真实的写照。也让台湾百姓清清楚楚看清了民进党执政的真相!

当民进党全体都在享受着美妙权利之时,台湾百姓尤其中南部农渔民的生活却遭遇空前衰退。

这些曾经最强烈支持民进党的一群人,或许直到这个时刻才发现原来他们早已入了一个民进党自己都不相信的“骗局”。

当台湾人终于认识到这一点之后,他们开始反思并理性的做出选择,也开始近乎无情的选择抛弃民进党。

民进党“九合一选举”遭遇历史性惨败,根本上来说是台湾人选择跳离“政治庞氏骗局”的自我觉醒。

如果真的想要台独,为何掌握行政立法的民进党不立刻宣布独立公投?根本原因在于,发动台独公投的一刻,就是失去荣华富贵的时候,显然高喊台独的人在乎权利大于台独本身!

目前的台独人士,有多少抱有纯粹的台独理想,有多少是藉由台独的理由去获得权利。有多少表面做一套,背后做一套。有多少嘴巴里喊着台独,实际上向对岸暗送秋波意图实利?

“当一个人丧失了理想或信仰时,唯一能够驱动他的只有利益”。民进党全体对权利如此的迷恋,或许早已说明它们很清楚,台独早已不是它们的“理想”和“信仰”!

但它们却需要台湾人把“台独”当做理想和信仰!

这不是骗局是什么?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读