【两会花絮】江泽民外甥人民大会堂谈油画

2019-03-14 23:29

中国全国政协会议虽已于3月13日落幕,但二度参加政协会议的中国美术学院院长许江还是引发外界关注。

许江之所以受关注,自然是因为较为“特殊”的身份——中共前总书记江泽民外甥。

现年64岁的许江是江泽南之子,而江泽南则是中共前领导人江泽民胞妹。

江泽民在兄弟姐妹中排第三,大哥江泽君、二姐江泽芬、妹妹江泽南和弟弟江泽宽。

1939年,担任中国共产党皖东北特委委员的江上青殉难无子,只有二女江泽玲和江泽慧,于是江泽民被过继给这位六叔。

据香港《明报》报道,3月13日,许江在北京人民大会堂与一众艺术家聊天,说现在油画吃香,连中国国家画院都办油画专业。

他还说起17年前第一次见到人民大会堂的情景。

许江曾多次担任过中国人大代表,自2018年开始担任中国政协委员。他现任中国文联副主席、中国美协副主席、中国国家画院油画院副院长。

此次两会许江并未提到江泽民的近况。

2009年许江曾在上海美术馆举办个展,当时江泽民曾前往参观。

2014年9月,许江在北京举行画展“东方葵——许江艺术展”时,时任中共中央宣传部长刘奇葆、中央书记处书记赵洪祝等人参加。

2014年10月,江泽民在中国国家博物馆参观展览,观看“东方葵——许江艺术展”时,许江曾当面向江泽民汇报自己的作品感悟,并获江泽民称赞。

据悉,政协委员许江2019年提案主要关于建设城乡社区美育创新传播平台,以及乡村振兴,守护文化之根。




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读