韩国瑜的总统路怎么走

2019-03-14 22:52

台湾最近纷纷扰扰,围绕韩国瑜是否选总统,怎么选总统,让政论节目兴奋不已。媒体人黄光芹自以为是,为抢新闻独家,一厢情愿乱解释韩国瑜的谈话,强加韩国瑜说做好做满四年,被网友洗板,并有人威胁她的家人。

我对黄光芹这种人一点都不同情。她就是个媒体Bully。以为自己是媒体就可以为所欲为,为私利强人所难。教训一下刚好而已。

言归正传,韩国瑜到底选不选总统,他的总统之路要怎么走?

我观察,韩想选总统,但不想强求。他有意无意中间,其实已经在为选总统铺路。他正在酝酿他的总统选举纲领。就像他选高雄时天才的制定议题和口号,他在开始选总统的那一天,会有翻转台湾的文宣套路。我想他会主打下面三个议题。

1。台湾鬼混了二十多年。这个口号对蓝绿都批判,是韩的真心话。在他的内心,对国民党内这些太阳根本不屑一顾。他这个论述,相当于说高雄又老又穷。围绕着这个议题,有很大的发挥空间。

2。台湾崛起从南部开始。这个口号,既是对高雄市民的交待,也是吸引南部民进党选票的文宣。台湾农民从感谢国民党的土改,到为老农年金变的绿油油,再到现在韩国瑜买农产品翻转农民,是一个可以享用二十年的转变。

3。壮大永续中华民国。这个口号是对付民进党的关键。中华民国是有正统地位的中国国号,强化中华民国有正当性,也给台湾人吃定心丸。在目前大陆的政治氛围下,我们不能强求台湾人支持现在统一。

韩国瑜在民间时间太久,也对政策的细节不感兴趣。你看他只要参加有技术性的活动,就会睡觉。他这种人不受精英喜欢,但却是世界潮流。百姓会支持的。韩国瑜出来,当选总统应该没问题。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读