川普日记:幸好我有否决权!

2019-03-14 22:04

参议院真的通过投票,推翻我发布的国家紧急状态法令。没想到共和党党内10多人倒戈,支持民主党提出的这份决议。我是我预料之中的事情。但他们应该很清楚,我还有否决权。自从民主党人捣鼓出这一决议案,我就决定要否决。因为它将增加我们国家边境的犯罪、毒品及人口贩卖。移民事务顾问史蒂芬·米勒一直建议我动用否决权。我也是我当总统以来首次行使这一权力。总有第一次。而且,我的法令被推翻,这是一种耻辱。我必须保护好这一法令。有了这一紧急状态令,我可以筹集到近100亿美元的修墙资金。这完全是为了解决我们边境的人道主义危机。

我当初宣布紧急状态,主要是为了钱,修墙钱。因为我当时被迫签署的预算案,是一个不包含我57亿修墙费用的预算案,我本来不打算签署,但国会共和党人都已通过,为了避免政府关门让我难堪,我不得不签署它。为了心理平衡,我必须宣布全国进入紧急状态。名义上是为了阻止南部边境发生国家安全和人道危机,实际上是为了修墙,因为只有这样,我才能拿到修墙所需的费用。作为商人总统的我,这叫资金的再分配,资源地最优配置。

我感谢那些投票反对该提案、支持边境安全的人,坚定不屈的共和党人!那些和民主党合流推翻我法令的共和党人,终归是嫉妒我当了总统。比如昔日败给奥巴马的罗姆尼,我没有让他当国务卿,他便成功参选了参议员,试图以此制衡我,找存在感。他实际上是一位失败者。连奥巴马都打不败的人,终将也是我的手下败将。

副总统彭斯一直负责和国会参院共和党人接洽,希望让那些反对我法令的共和党人回心转意。我也通过彭斯私下向他们承诺,如果他们能够保住我这一紧急状态令,我会支持国会修改法律,限制未来总统在宣布紧急状态方面的权限。现如今,我只能放弃这样做。为了反对我,一些共和党人投赞成票,等于投票支持佩洛西、支持犯罪和开放边境。

但我终究会否决它。国会终归一场徒劳。

国会认为我挑战了它的“钱袋子”职能,但我宣布紧急状态也是“依法行事”。上世纪70年代的紧急状态法,不就是国会通过的吗。如果有人想告我,告我滥用职权,我不怕。我终究会赢。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 阶级斗争的目的在于消除个体差异

    集权主义或国家主义得以建立的一个重要条件是个体之间无差异化或差异化很小。这一点,我们可以从蜜蜂或蚂蚁这样实施生理分工的社会性生物群体中观察到。在蜜蜂或蚂蚁社会中,个体被简单地划分几...

    2019-05-19 07:57
  • “风吹草动”的华为 “难逃干系”的联想

    北京时间5月18日,有消息称,联想集团率先断供华为办公电脑、服务器等。此消息在网络上引发轩然大波,不少中国网友对联想集团行径予以谴责。面对不断发酵的舆论,联想集团于北京时间5月19...

    2019-05-19 01:14
  • 浮過美中貿易海 碧水寒山, 何處是岸?

    《期盼世局和平》自從美中貿易談判失衡以來,各式各樣的說法漫天飛絮,微信上喊打喊殺的撰文,撲天蓋地而來,幾位友人紛傳如新聞,令人感到心驚又噁心,尤其若是身在美國之華人,不免使人對傳訊...

    2019-05-18 23:39
  • 美伊关系的下一步

    《纽约时报》最近报了个猛料,说美国国防部长沙纳汉新官上任三把火(沙纳汉是波音公司的人,以前一直是代理部长,刚被特朗普正式提名部长),在上周四国家安全助理会议上,提出向中东派遣12万...

    2019-05-18 23:11
  • 贸易战冲突 中国经济崩溃?

    近几年来,中美贸易战的持续升级与中国内部因素的交叉作用,使得中国日益面临着内部和外部的双重困扰,陷入了前所未有的困境。中国经济增速断崖式下滑,导致中国经济步入结构性转型,而恰恰在中...

    2019-05-18 23:05