病毒爆发,美军一艘军舰隔离两个多月不能靠岸

2019-03-14 05:42

美国海军一艘搭载700多名船员的万吨级两栖船坞登陆舰因爆发流行性病毒,无法靠泊港口,而在海上无奈漂泊。据美国《商业内幕》网站3月14日报道,这艘“麦克亨利堡”号两栖船坞登陆舰上因爆发罕见的腮腺炎病毒,目前已经在波斯湾被隔离长达两个多月。

报道称,该舰上的700多名船员中至少有25人被诊断患有腮腺炎,这种疾病的症状在去年12月首次出现,被确诊的25人中包括了该舰的舰员和海军陆战队队员。这些患者在船上接收隔离治疗,同时对他们的生活和工作区域进行清洁和消毒。《商业内幕》还援引CNN的报道称,目前还没有人必须下船接受治疗,但一艘美国军舰不停靠港口、在海上度过两个多月的情况是非常不同寻常的。

美国海军第5舰队在回复《商业内幕》的一份邮件中称,目前被感染的人员没有生命危险,患者要么已经痊愈,要么有望完全康复,自去年年底发现第一例病例以来,25名受感染者中已有24人恢复执勤。美国海军告诉《商业内幕》记者,出于安全起见该舰的港口停靠被取消,船舶被隔离到了海上,医疗人员则通过各种努力控制了局势。谨慎起见,必须确保“麦克亨利堡”号上700多名舰员接受麻疹、腮腺炎和风疹的加强免疫疫苗接种。

美国海军发言人也告诉《商业内幕》记者,一艘大型军舰就像大学宿舍,人们住在里面,疾病会不时发生,但这种情况并不多见。海军发言人同时表示,他相信海军有能力处理这种情况。

据悉,腮腺炎病毒是面部唾液腺感染,会引起腮腺、舌下腺、颚下腺肿大、头痛、发烧,能引起多种并发症,男性还易引起睾丸肿胀。病人通常在受到感染后的16到18天后开始有上述症状,并在发病后7至10天恢复正常。

目前“麦克亨利堡”号正在波斯湾地区航行,军方医疗人员正在评估“麦克亨利堡”号何时处于医疗安全状态,然后才可以停靠港口。

值得注意的是,“麦克亨利堡”号曾于今年1月6日进入黑海水域活动,曾被被认为是要“力挺”乌克兰。当时美国海军第6舰队司令弗兰切蒂海军中将称,“麦克亨利堡”号的到来“重申了我们对保障黑海安全的集体决心,加强了我们与北约盟国以及该地区合作伙伴之间的牢固关系”。该舰随后又穿过地中海返回中东,在进入黑海期间俄海军黑海舰队出动“求知”号护卫舰对其进行监视。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33
  • 人算不如天算 冯玉祥败给了蒋介石

    1927年6月,冯玉祥从郑州乘火车赴徐州与蒋介石会晤。当冯玉祥的花车缓缓进入月台,一时军乐大作,早已等候在此的蒋介石和其他欢迎人员整肃衣冠,排立在月台上。然而出人意料的是,冯玉祥并...

    2019-05-24 22:21
  • “一国良制论”的来源及误区

    “一国两制”作为一种聚焦于国家统一及国家治理现代化的宪制构想,最初针对台湾问题而设计。“一国两制”内含一种可追溯至中国古典治理“一国多制”模式的和合智慧,并在资本主义与社会主义并存...

    2019-05-24 22:10