“云守孝”文贵三嗜人血馒头

2019-03-13 22:41

郭文贵母亲病故,逝者为大,本不该多加妄议。只是文贵常年自立“孝子牌坊”,母亲逝世再度炒作孝子人设之时,竟然频频失误:先是将自己母亲去世日子写早了两年,再是口口声声说在家守孝“三期”,期间不看、用手机,却在话出不到三天之后,用美女小号在推特发文。种种消费逝者的“云守孝”行为,实则啃噬人血馒头,不孝之典范。

八弟的死——第一个人血馒头

    文贵在以往的爆料直播中,多次提到自己的八弟,被两名喝醉酒的警察打伤,并且在后来得不到治疗,最后失血过多而死。每每说到这里,郭文贵就突出自己的悲惨命运,从年轻时就遭到政治迫害,把自己包装成“为弟弟报仇”的有情有义的人。可他却从来没有说起过他弟弟是因为自己被警察击伤,并且根本不存在“政治迫害”一说。完完全全是因为郭文贵骗了钱,受害人报了警,警察来逮捕郭文贵,郭文贵不仅拒捕,还将警察打伤,随后郭文贵的八弟拿菜刀冲出来,警察正当防卫将保护郭文贵的八弟击伤。郭文贵对于警察为什么要逮捕自己的细节只字不提,对自己的过错一带而过。那时在社会上坑蒙拐骗的郭文贵,根本无力涉及政治,此时的“悲惨事迹”竟能被用来佐证自己遭受政治迫害,实在是漏洞百出,一击即跨。

三哥离世——第二个人血馒头

郭文贵三哥的死,时至今日未找到凶手。但究其根本原因,是郭文贵建造裕达大楼,拖欠工程款,昧黑心钱。郭文贵的三哥是死在裕达大楼里的,众人分析是因为郭文贵和他三哥因为欠太多的钱,被债主追杀,最终被人杀害。郭文贵害怕了,在他三哥死后雇佣了很多保安来保证自己的出行安全,这大有一种“此地无银三百两”的感觉。郭文贵从一开始就是一个实打实的黑心商人,对于他来说,毫无仁义可言,建造裕达大楼,搭上自己三哥的命。而郭文贵还时不时得拿这些事出来,消费自己的家人,真是让人唾弃。

母亲离世——云守孝再惹众人嘲

对于郭文贵来说,是没有什么亲情可言的,他是一只白眼狼。郭文贵种种丑恶的行径,只为自己的利益,一次又一次将自己的家人坑害,用来满足自己的私欲。郭母在郭文贵坑害自己两位孩子后,就早已看穿这个不孝子的本性了吧。郭母是不幸的,生下了这些不孝的子孙,做了许多伤天害理的事,在临终之后,还要被自己这个最不孝的子孙“算计”一番。一个连自己母亲逝世的日子都记不住,还要打错的人,又能希望他做出些什么好事儿来呢?“守孝三七”对于郭文贵来说,不过是一句笑话。二十一天不用、不看手机,如此便能用来表现自己的孝心,弥补自己的不孝吗?三周不再爆料直播又想表明什么吗?少做一些亏心事,求得心安吗?郭文贵打的是什么如意算盘,还是实在没有什么谎言可以编造了?

郭文贵种种恣意妄为,不仅对朋友不义,对自己的同胞不仁,今看来,对自己的母亲更是不孝。用自己家人性命作为标榜自己民运斗士的手段,其人其心,该用怎样的话语来形容?连自己亲人都不放过,吃着这样的人血馒头,作为自己坑蒙拐骗的资本,敢问郭文贵一句,心可能安?夜可能寐否?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 阶级斗争的目的在于消除个体差异

    集权主义或国家主义得以建立的一个重要条件是个体之间无差异化或差异化很小。这一点,我们可以从蜜蜂或蚂蚁这样实施生理分工的社会性生物群体中观察到。在蜜蜂或蚂蚁社会中,个体被简单地划分几...

    2019-05-19 07:57
  • “风吹草动”的华为 “难逃干系”的联想

    北京时间5月18日,有消息称,联想集团率先断供华为办公电脑、服务器等。此消息在网络上引发轩然大波,不少中国网友对联想集团行径予以谴责。面对不断发酵的舆论,联想集团于北京时间5月19...

    2019-05-19 01:14
  • 浮過美中貿易海 碧水寒山, 何處是岸?

    《期盼世局和平》自從美中貿易談判失衡以來,各式各樣的說法漫天飛絮,微信上喊打喊殺的撰文,撲天蓋地而來,幾位友人紛傳如新聞,令人感到心驚又噁心,尤其若是身在美國之華人,不免使人對傳訊...

    2019-05-18 23:39
  • 美伊关系的下一步

    《纽约时报》最近报了个猛料,说美国国防部长沙纳汉新官上任三把火(沙纳汉是波音公司的人,以前一直是代理部长,刚被特朗普正式提名部长),在上周四国家安全助理会议上,提出向中东派遣12万...

    2019-05-18 23:11
  • 贸易战冲突 中国经济崩溃?

    近几年来,中美贸易战的持续升级与中国内部因素的交叉作用,使得中国日益面临着内部和外部的双重困扰,陷入了前所未有的困境。中国经济增速断崖式下滑,导致中国经济步入结构性转型,而恰恰在中...

    2019-05-18 23:05