“云守孝”文贵三嗜人血馒头

2019-03-13 22:41

郭文贵母亲病故,逝者为大,本不该多加妄议。只是文贵常年自立“孝子牌坊”,母亲逝世再度炒作孝子人设之时,竟然频频失误:先是将自己母亲去世日子写早了两年,再是口口声声说在家守孝“三期”,期间不看、用手机,却在话出不到三天之后,用美女小号在推特发文。种种消费逝者的“云守孝”行为,实则啃噬人血馒头,不孝之典范。

八弟的死——第一个人血馒头

    文贵在以往的爆料直播中,多次提到自己的八弟,被两名喝醉酒的警察打伤,并且在后来得不到治疗,最后失血过多而死。每每说到这里,郭文贵就突出自己的悲惨命运,从年轻时就遭到政治迫害,把自己包装成“为弟弟报仇”的有情有义的人。可他却从来没有说起过他弟弟是因为自己被警察击伤,并且根本不存在“政治迫害”一说。完完全全是因为郭文贵骗了钱,受害人报了警,警察来逮捕郭文贵,郭文贵不仅拒捕,还将警察打伤,随后郭文贵的八弟拿菜刀冲出来,警察正当防卫将保护郭文贵的八弟击伤。郭文贵对于警察为什么要逮捕自己的细节只字不提,对自己的过错一带而过。那时在社会上坑蒙拐骗的郭文贵,根本无力涉及政治,此时的“悲惨事迹”竟能被用来佐证自己遭受政治迫害,实在是漏洞百出,一击即跨。

三哥离世——第二个人血馒头

郭文贵三哥的死,时至今日未找到凶手。但究其根本原因,是郭文贵建造裕达大楼,拖欠工程款,昧黑心钱。郭文贵的三哥是死在裕达大楼里的,众人分析是因为郭文贵和他三哥因为欠太多的钱,被债主追杀,最终被人杀害。郭文贵害怕了,在他三哥死后雇佣了很多保安来保证自己的出行安全,这大有一种“此地无银三百两”的感觉。郭文贵从一开始就是一个实打实的黑心商人,对于他来说,毫无仁义可言,建造裕达大楼,搭上自己三哥的命。而郭文贵还时不时得拿这些事出来,消费自己的家人,真是让人唾弃。

母亲离世——云守孝再惹众人嘲

对于郭文贵来说,是没有什么亲情可言的,他是一只白眼狼。郭文贵种种丑恶的行径,只为自己的利益,一次又一次将自己的家人坑害,用来满足自己的私欲。郭母在郭文贵坑害自己两位孩子后,就早已看穿这个不孝子的本性了吧。郭母是不幸的,生下了这些不孝的子孙,做了许多伤天害理的事,在临终之后,还要被自己这个最不孝的子孙“算计”一番。一个连自己母亲逝世的日子都记不住,还要打错的人,又能希望他做出些什么好事儿来呢?“守孝三七”对于郭文贵来说,不过是一句笑话。二十一天不用、不看手机,如此便能用来表现自己的孝心,弥补自己的不孝吗?三周不再爆料直播又想表明什么吗?少做一些亏心事,求得心安吗?郭文贵打的是什么如意算盘,还是实在没有什么谎言可以编造了?

郭文贵种种恣意妄为,不仅对朋友不义,对自己的同胞不仁,今看来,对自己的母亲更是不孝。用自己家人性命作为标榜自己民运斗士的手段,其人其心,该用怎样的话语来形容?连自己亲人都不放过,吃着这样的人血馒头,作为自己坑蒙拐骗的资本,敢问郭文贵一句,心可能安?夜可能寐否?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读