乌龙配骂战 他成了韩国瑜身旁的“定时炸弹”

2019-03-13 05:32

近日,高雄市观光局长潘恒旭传出大陆将送高雄一对“大猫熊”,潘恒旭在脸书称,市政府会成立猫熊小组,预计最快明年可以看到猫熊,且门票收入可达10亿元,周边餐饮商机至少50亿元。潘恒旭说,重庆市台联会长许沛上周抵台与他接触,表示要活络重庆与高雄两市的交流,重庆动物园将送两只大熊猫给高雄寿山动物园。

消息传出后,绿营的回应还是老调,有人建议从财政、政治与保育等方面建议市府三思。还有人宣称台湾被“矮化”,盼韩国瑜能先研究华盛顿公约等相关规定,是否有其困难度,免得说出来又做不到,市民期待落空。农委会则说,猫熊来台需依照正常程序,必须符合“野生动物保育法”规范,“由申请单位向农委会提出输入申请”,大猫熊就能来到台湾。

到底何时来,如何来,八字尚无一撇,台湾内部却又是口水一片。有位“古今台外”的P姓名嘴,在自己主持的节目中说,“猫熊(大熊猫)全球有1500只,一年的保育费要4800万(新台币,下同),台湾有企业捐赠木栅动物园3亿,建造了一个438平的猫熊馆,这是豪宅,台湾的黑熊据称已经剩下不到200只,养一只黑熊需要161万一年,结果黑熊住的地方在木栅动物园只有41平,是猫熊的十分之一。猫熊住豪宅,台湾黑熊住好窄……”

此言一出,立刻接获网友骂声,有人直指,10年前大熊猫到台湾时就被绿营喊“统战”,若能统战成功,蔡英文怎会2016高票当选?根本是政治挂帅,借“熊猫来台”继续打出这张“反中牌”。

时隔不到两天,剧情再度翻转,在两会上抛出赠送熊猫建议的台湾省人大代表许沛表示只是个人建议,不代表大陆中央政策;当天率先“证实”熊猫来台的高雄观光局长潘恒旭也澄清,“提案不代表一定送”,还要过三关。然而,先前还骂统战,现在又指责大陆说了不算。熊猫来也不是,不来也不是,进退之间让人着实犯难。

其实,人大代表许沛要送台湾熊猫,早在两会开幕前,其接受香港媒体采访已表达了相关意愿。现在许沛接受采访重申此观点,并未与之前的表述矛盾,称“改口”并不准确。况且 ,这是个人意见不代表大陆官方态度,反是韩国瑜的观光局长为博眼球,将此消息说成板上定钉,才有了后续的乌龙事件,让圆圆、融融到港都变成一场游戏一场梦。

这位创意观光局长已不是第一次出状况,去年底,在韩国瑜就职高雄市长前一天,某政论节目播出了准观光局长潘恒旭的专访,潘恒旭说:“我们要的是,陆客自由行,高单价的自由行....所以我们没有靠一中倾斜,我们不会想要,靠一中的低价旅行团,塞满人数创造高雄的经济观光假象”。但是,无论高价团还是低价团,因客源的市场需求,按照这位新任观光局长的说法,难道只有住五星酒店才能来高雄,否则就要拒之门外?韩国瑜说,高雄没有围墙,只有朋友。但潘恒旭的回应,却成了市府团队的“猪队友”。

另外,歌手邓紫棋将于4月来高雄开唱,高市府观光局也表示希望邓紫棋担任3月观光代言人,但是最后破局,随后潘恒旭批评邓紫棋经纪公司开价过高,还说“邓紫棋本人应该不是那么贪财”,引起对方不满,经纪公司对此表示“根本没接过高雄市观光局电话”。

而农历年间,因高雄灯会广告牌出包,网友在脸书狠呛“低学历、美学死当、充满暴发户气息”,潘恒旭不甘示弱回击“你罢免我啊!四年后”。最近在高雄市议员黄文益的脸书中,有一名正妹网友留言表示,“从眼神感觉他(潘恒旭)心术不正,鬼头鬼脑的,看到他只想转台”,意外引来潘恒旭本尊来留言,“你才心术不正呢”、“我看到你也吐了”。各类乌龙事件配合与网友隔空对骂,让潘恒旭的言论也再度引起大家讨论。

潘局长或有不错的创意,但凡事过犹不及。韩国瑜声望日隆,拼经济有条不紊。若观光局长天马行空,屡屡抢戏恐怕不是助力,反变成行政团队里的一颗“地雷”,三不五时出状况,到底谁是主角谁是配角,着实让人糊涂,难怪有人问,潘局长是有意问鼎2020吗?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读