一、二線城市的二手房價格在45個月的上漲周期結束後呈下降趨勢

2019-03-13 02:57


近日,國家統計局1月7日公布的大中城市商品房價格變動統計數據顯示,1月份商品房價格普遍穩定。值得注意的是,二線和二線城市的二手房價格呈下降趨勢。其中,一線城市下降0.1%;31個二級城市二手房銷售價格由上漲降至下降0.1%;在35個三線城市,二手房價格較每月上漲幅度下降了0.1個百分點。


一些業內人士認為,受春節因素、購房意願減弱等因素影響,本輪超過45個月的房價上漲,二手房價格在一二線城市有所下降。

香港物業搜尋平台House 101搵樓租樓買樓一站辦妥!平台設計以用家為本,方便易用,個人化設定節省搜尋時間,方便買家、租客及業主輕鬆達到目的


70市房價指數回歸合理范圍


根據國家統計局的最新數據,宜城研究院計算得出,1月份70個城市房價指數回歸“合理”區間,預計未來將進一步收窄。


上海宜居房地產研究所研究員王若辰表示,從2017年7月開始,70個城市的物價指數連續10個月處於“合理”區間,2018年5月進入“偏熱”區間,6月觸及“過熱”區間,7、8月完全進入“過熱”區間,7、8月處於“偏熱”區間。“T”和“過熱”在9月和10月的范圍。2018年12月,物價指數年均上漲0.77%,明顯低於11月。它已開始接近“合理”區間的上邊緣,市場呈現降溫趨勢。


根據國家統計局的數據,今年1月,一線和二線城市新建商品房的價格略有上漲,二手房的價格下降。從月收益來看,三線城市已經下降了。


國家統計局城市局高級統計員劉建偉說,據初步估計,四個一線城市新建商品房的銷售價格較上月上漲0.4%,比上月的1.3%下降了0.9個百分點。其中,北京、上海和廣州分別上漲0.6%、0.1%和0.9%,深圳下跌0.1%,≤31個二線城市新建商品房銷售價格環比上漲0.7%,漲幅與上月持平;35個三線城市新建商品房上漲0.6%,較上月下降0.1個百分點。


按同比計算,第二條三線城市新建商品房的銷售價格同比上漲幅度較上月有所擴大。今年一月,一線城市新建商品房的銷售價格同比上漲百分之三點三,比前一個月上漲零點五個百分點,兩線城市新建商業和二手房銷售價格同比分別上漲11.6%和8.0%,比上月分別上漲0.3個百分點和0.1個百分點;三線城市新建商品房的銷售價格同比增長11%,比上月上漲0.2個百分點。

想跟三五知己短期 租屋,但不知從何入手?想跟另一半建立小天地,但預算不多不敢走入地產舖?


1月份,新建商品住宅銷售價格同比上漲,主要原因是部分城市價格限制放松導致結構性變化,高價牌照開放。考慮到集中開放的高價格,預計未來幾個月70個城市的新商品房價格同比漲幅將跟隨環比的下行趨勢。


房地產研究所首席分析師張波表示,購房意願的減弱對三、四線城市的房價產生了影響。根據安居克房地產研究所的數據,52.7%的人有意向回老家和周邊城市購房,比2018年的58.7%低6個百分點。


相關文章:

應調整住宅建築的估值,以給人民帶來實實在在的好處

2018年東莞市朔朔住宅工程

二手房交易開通“一個網絡通過辦公室”

個人出租房屋減稅了

房屋交易增值稅

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普拍板F16-V “台独”要上天?

    美国国防安全合作署在8月20日向国会提交正式通知,表示美国国务院已经批准价值80亿美金的军售案,将贩售66台F16V飞机给台湾。这代表着美国对台军售案正式拍板定案。这项对美军购始于...

    2019-08-23 03:27
  • 90年前的济南惨案是否是蒋介石暗助?

    1928年4月,南京国民政府发动二次北伐,战事节节取胜,很快就攻入了山东省。5月初,北伐军攻占济南,正准备继续北进时,日本侵略者制造了震惊中外的济南惨案,严重打乱了南京方面的北伐进...

    2019-08-23 02:42
  • 五千万中国人难逃这种病魔侵蚀?

    “我们孤单地活着,终将孤单地死去,人生不过是一场虚无”。不讳言,这句话在某种程度上消解了生命存在的价值与意义,潜藏着消极的属性;也有人借此来描述抑郁症患者的心理状态。当抑郁被治愈,...

    2019-08-23 00:44
  • 军售台湾 蔡政府不要玩火

    美国总统川普证实已经批准卖给台湾66架新的F-16V战机,军售案待美国国会通过,就能开始作业。台湾国防部表示,这起军售案斥资新台币2507亿元,将申请特别预算支应。从1990年代以...

    2019-08-22 22:06
  • 格陵兰岛发表声明:我们决定购买美国,特朗普除外

    8月15日特朗普在白宫的办公桌前掐指一算,媒体和网友已经有好几天没群嘲我了,此时正是一个上头条的好时机。   特朗普心想:上不了头条我觉得这不是问题,花钱买不就行了。...

    2019-08-22 21:57