蔡英文是該清醒的时候了!

2019-03-13 02:52

自国家主席习近平向台湾地区强烈呼吁,要推进一国两制实现和平统一的主張以来,台湾地区领导人蔡英文,一直坚持顽固立场,死顶硬挺极力对抗,她生怕被和平统一,进行了一系列抵制行动。

 

从一开始的四个必须三道防线,到现在的《因应及反制“一国两制台湾方案”行动纲领》,无不都显示出蔡英文要对“和平统一”作一次有力反击。

 

蔡英文是一个台湾地区不合法政府的第三代领导人,在她身上对国民党统治年代的败落历史缺乏印记,即使知道国民党的中华民国政府,是被中共领导的工农大众起来革命推翻的政府,她为了民进党的政治生存,为了有朝一日能把台湾分裂出去,也会厚着臉皮,大喊中华民国台湾是主权国家。

 

更为可笑的是,在中共要求实行和平统一面前,竟会提出三大重点纲领:

 

一是两岸交流必须建立民生安全、信息安全和民主防护网;

二是中华民国台湾是民主国家,“我们的未来,我们自己决定”;

三是两岸和平发展,真正的“惠台”应是正视中华民国存在的事实,同时也让中国大陆走向民主法治之途。

 

这是她指导纲领的核心内容,也是她所谓的“防止台湾被中国一步步进入九二共识台湾方案的进程,最后要统一台湾。”

 

 蔡英文,不知你到底搞清楚没有,中共今天向你召唤、呼吁要两岸和平统一,到底是台湾统一大陸,还是大陸统一台湾?是你主导习近平,还是习近平主导你?

 

 众所周知,历史早己証明,国民党是被共产党打败后才退据台湾,中华民国从此在中国己不是合法政府。对国民党来说,他作为一个失败者,只能妄想反攻大陸收复失地,根本没有能量和资格来向中共提出和平统一的政治要求,因为这是政权斗爭,改朝換代,决不是政治游戏。

 

就以中华人民共和国成立后,国共两党进行过和平统一的三次秘密和谈来讲,主导者是谁?是中共毛泽东而不是国民党蒋介石。是毛泽东先提出和谈要求,隨后由蒋介石响应才进行的。关于统一方案也是在毛泽东主导下形成,之后由蒋介石研讨给予认同的。

 

但看看你蔡文英,如今这种反制态度,完全是在颠倒历史,想败者为王,企图把两岸统一的主导权夺过来,这可能吗?

 

蔡英文之所以会有如此态度,关键在于她还处在“台独”的梦幻之中,看不清大势,不能正确估計中共的力量和习近平的领导力,因此,在两岸和平统一上迷失了方向,走进了死胡同。

 

她有三大误判:

 

第一,中华民国台湾是民主国家,未来前途自己可以决定,这是大錯特錯。

 

亊实上,在中国大地上,中华民国早已被中华人民共和国取代了,这个被联合国驱逐出去的不合法政府,在全世界已不公认他,连他们的靠山美国也早己与中华民国断交,并在中美联合公报中明确,台湾是中国的一个省。

 

所以蔡英文至今还称中华民国台湾是一个国家,只能是在強言欢笑,自我陶醉,千方百计想打扮自己,並准备与中共对抗到底。

 

什么叫中华民国台湾,这种称呼本身就是文理不通,把国名与地区名串连起来什么意思?你认为台湾地区插上一面中华民国大旂,就能成为一个国家了吗?荒唐透顶。如真是这样,你民进党何必还要死死地搞台湾独立,建立台湾共和国呢?

 

这叫醉翁之意不在酒。老实讲,你民进党大喊中华民国存在,无非是在把中华民国当挡箭牌、防空洞,打着这块老牌子,可以竞选上台,一旦执政可以维护自己,培植台独势力,聚集民心,待时机成熟,立即自立为王,另打天下。而事实上你们己经在这么干了,国民党只是愚蠢地为你们提供了这个良好的政治舞台。

 

可是从法理上讲,台湾是中国一个省,你怎么也变不成一个国家,只要有中华人民共和国存在,他是中国唯一合法政府,就不可能再有中华民国在中国的存在。

 

因此台湾的前途只有一条路,哪就是回归中华人民共国统一领导,决不允許分裂出去,它决不可以自主决定前途,一旦出现分裂行动,中共完全有权力立即进行武统。

 

这一点,你蔡英文必须明白,要保持清醒头脑,否则你将把台湾推入火坑。

 

第二、髙喊建立民主防护网,妄想打着民主旂号来拒绝和平统一,这是錯判自身力量,髙估自己的政治凝聚力。

 

你认为台湾引入西方民主普选制度,就可以压倒大陸了,你妄称大陸专制独裁无法接受,就可与中共不谈和平统一了,还自以为是的提出,要等你大陸也民主普选后才能谈。好有威势呀,看来这次统一和谈,要受你蔡英文主导了。

 

实际上旁观者清。你打民主牌,是暴露出自己的无能,你在山穷水尽之下,被逼得没有办法,才強词夺理,乱咬一口,找出这种歪理,想把和平统一拒之门外。

 

蔡英文,不知你懂不懂政治,政治乃政权统治政权统一之内涵呀!

 

今天,中共领导的中华人民共和国,要用和平谈判方式回归台湾,统一中国,向你们台湾掌权者公开提出这一政治主张,实质上就是要政权统一呀,可以吗?你反对得了吗?你说是一种威胁,哪只是你要保领地之君的一种反感而己,不作为奇。

 

再说,中共己考慮到台湾在你们领导下,己搞西方民主制度,为了让台湾地区保留这个政治制度,维持你们地区统治权,特别提出“一国两制统一方案,这不好吗?有错吗?是威胁吗?

 

想当年,香港、澳门回归,英国、葡萄牙政府都能同意实行“一国两制。国共和谈统一时,蒋介石能认同蔣经国当台湾省长,同意台湾维持原政治制度,他们都没有荒唐地提出过,要中华人民共和国先实现西方民主制度,才能谈回归和统一呀!

 

这是为什么,你蔡英文知道吗?

 

一句话:中国共产党胜利了,中华人民共和国强大了。

 

更重要的是,他们都与中共较量过,深感失败之痛,愿意珍惜和平大好形势,共同攜手前进,共同建设美好家園,为人民谋福祉。

 

相信你蔡英文是没有这种认知的,因为你是糖水里長大的,你没有经过战火磨难,你没有失败者的深痛,特别是你长期来对中共的善意和同胞之情,看成了对台湾的统战之策,是一种诱导,想吞没台湾。

 

但是,你别忘了,中共已明硧宣告,不同政治制度不能成为反对统一的借口,一国两制就是照顾到台湾的现实,还有什么理由再这样来拒绝和平统一呢?

 

第三、号称建立国家安全、民生安全,这是一种错误思维在捉弄自己。

 

  这么多年来,在台湾从没听到过一个掌权者,有这种髙喊要安全的调门,为什么?因为他们在处理两岸关係上没闹亊,他们对大陸的主张都基本合拍,而到了你蔡英文手里变了,变得两岸关係紧张了,特别是当你听到一国两制和平统一,还保留武统的语调,你开始怕了,怕解放军要打台湾了。

 

   实际上你在自作自受,多此一举,如果你不搞台湾独立,哪有武统之理呢?这一点你们民进党历来心知肚明,所以当你一上台,就死死咬住台湾共识乃维持现状,不能明目壮胆搞台独,生怕武统到来。

 

奇怪的是,现在中共明明主张和平统一,防止你们搞台独,才说出保留武统,你难道真听不明白吗?

 

而明眼人都看清了,你今天之所以大喊要安全,表面上是怕中共要武统,而骨子里想以此来鼓动台湾人民,一起来保卫中华民国,反对和平统一。有你这一招也正中美国下怀,他可以把大批军火向你抛售了,而你又在加重台湾人民负担,这不是在捉弄自己吗?是把台湾往苦难中推吗?

 

   蔡英文,你这一次是找錯了门道,正一步步地在走向困境,而且是与台湾人民要和平繁荣的愿望越走越远了。

 

   我们要大喝一声,蔡英文是该清醒的时候了!

 

   台湾是中国的一个省,是中华人民共和国的领土,决不允許被分裂出去,有分裂法保护着。这一点是铁的底线,蔡英文别忘了!

 

   中华人民共和国是中国唯一合法政府,世界公认,中华民国不是合法政府,世界不公认。这一点是公理,是中国近代史的铁証,蔡英文别忘了!

 

  美台关係不是国家层面的关系,美台关系法是不能发生对台湾有任何保护的效力,两岸统一是内政不受国际干预,任何阻碍中国领土完整的敌对势力,都将受到中华人民共和国的有力抵抗。这一点是铁的国际法规则,蔡英文别忘了!

 

  两岸和平统一是人民的必然选择,台湾领导人只能一时阻碍和反对,台湾的统一势力一定会日益壮大,中共对台湾的回归祖国实现和平统一,一定会采取更有力的决策,推进和加快统一进程,以造福台湾人民。这一点是铁定的历史进步潮流,谁都无法阻挡。蔡英文别忘了!

 

  今天可以判定,你所制定的一切不承认九二共识,反对一国两制,反对和平统一的举措,可以说完全是徒劳的,最终不得人心,是救不了你的失败。

 

  事实胜于雄辩,最终的结果会証明,你如顽固对抗到底,等着你的,一定是你被台湾人民所抛弃。

 

你的正道只有一条,就是团结全台湾各党派和人民,响应中共和平统一政治主张,积极参与和谈,为中华民族大团结,为中华民族伟大复兴事业做出贡献。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读