去年,江西在教育上投入了1000多億元

2019-02-27 07:19


去年,江西在教育上投入了1000多億元。明年,公立幼兒園的兒童人數將達到50%。

2月26日,記者從省級教育會議上獲悉,我省將加快城鄉社區配套幼兒園建設,確保2020年全省公共公園數量達到50%。今年,全省還將開始確定首批省級普通高中特色學校,加快引進國外優質教育資源開展合作

要辦一所學校,大力推廣江西飛行學院等高等院校。

2018年全省教育發展成就

和很多的分校區一樣,荃灣泳會在總校的建設下,泳會場館建設現代化,設備先進安全,教練都是拿到了教練資質,安全有保障。

◆素質教育充滿色彩

全省共建立青年足球學校784所,足球人口超過100萬。

促進普及學前教育

基本上,每個鄉鎮都有一個公共中心幼兒園。積極支持民辦幼兒園,堅決糾正和遏制幼兒園“小學”現象和行為。中央資助新建和擴建公立幼兒園的啟動率和完成率分別達到了%和%。省級基金建設和擴大公立幼兒園

目標運行率為97.60%,完成率83.18%。

◆義務教育均衡發展

義務教育大班學生66人以上的比例由2017年的0.72%下降到0.06%,56人以上的大班學生比例由16.51%下降到9.94%。

全面深化本科教育教學改革

公開大學 課程推陳出新 緊貼社會需要

全省37所本科院校45所專業253名開展專業綜合評價,專業調整機制不斷完善。高校跨校選課取得了新的突破,在共青科教育城增設了6所獨立學院作為試點學校。全省20所試點高校共有22600名學生在互聯網上完成了跨校選課。

開放教育水平明顯提高。

全省共有126個中外合作辦學項目,7000多名留學生,204名留學生,12個孔子學院,全面,多層次,廣泛地邁出了新的一步。教育開放。

大力建設重點教育項目

保障農村中小學校舍安全,改善普通高中辦學條件,促進城鎮義務教育均衡發展。投資近30億元建設、管理和實施重點教育項目,新建和擴建約400萬平方米新校舍。全省中小學校舍建設實現第18個“學校安全年”。

去年全省支出超過1000億元。

“教育支出已成為公共財政中最大的支出,基本的教育公共服務得到有效保障。”省財政部門有關負責人說,2018年,全省教育財政支出超過1000億元,達到約10億元,占財政支出的百分比。2013年至2018年全省財政教育支出

累計突破5000億元,達到501.2億元,年均增長9.4%;財政年度的財政教育基金占全省GDp的4%以上。

負責人表示,下一步,省財政部門將更加注重增量和盤存的使用,資金的使用將進一步向基礎教育公共服務領域傾斜,向困難地區和薄弱環節傾斜。進一步加強財政教育經費管理,確保財政教育經費安全、規范、有效運行。

推動江西飛行學院建設

大學當時即以實際行動積極回應,除了拓展原有的護理學及創意藝術課程,亦開辦檢測和認證等一系列公開大學 學位,為相關行業培訓專才。

據報道,浙江工商大學推出了高質量的網上開放課程,推廣了“翻轉課堂”等網絡與線下混合教學,每年培養了30門“網絡+教學”教學示范課程,50例“網絡+教學”教學改革案例,其中50%采用在線開放課程等。用於在線和離線混合教學。年度建設

在學校層面上開設了10個優秀的實驗課程,在學校層面培養了15個培養虛擬仿真實驗教學材料的項目,20個新形式的教科書,10個著名教師在線教學的空間。

相關文章:

有趣的科學課程開創了科普教育的新篇章

教育部:全面推進本科教育,促進高等教育內涵的發展

學校將生活教育融入教學。

兩個發展計劃、五個推廣計劃、四個建設計劃和一個保障計劃

投資3000萬建設人工智能學院浙江商學院


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读