SONY Xperia 1 史上最长旗舰手机!首次三主镜头

2019-02-26 21:16

巴塞隆拿 MWC 开锣在即,几间大厂的发布会亦已悉数举行,而作为展前压轴的 Sony,就一口气带来高、中、低阶三部 Xperia 手机新作,站在顶点的新世代作品,就是他们旗下首部拥有三镜头配置的 Xperia 1,从命名上已经看到 Sony「从新出发」的决心了!?

Sony Xperia 1 除了是 Sony Mobile 旗下首部三镜头机,亦是目前手机界绝无仅有的 21:9 比例屏幕机种,尺寸为 6.5 吋,Sony 称此屏幕为 CinemaWide 4K HDR OLED,强调其可以还原一般电影的比例与色彩。机身颜色有四个选择,最嘱目的当然是紫色回归:

219 长芒玩色准、色多

Xperia 1 的屏幕具有 10 位色调渐变及支持 HDR显示,加上以往在 Xperia 手机上已然采用过的 BRAVIA 电视技术及 X1 for mobile 图像处理引擎,都可算是目前手机上最多技术加持的屏幕了。


Xperia 1 屏幕支持 10 位色调渐变,可以使色彩层次显示更为自然

还未够「原色」?Sony 还为 Xperia 1 加入了名为「Creator Mode」的特别模式,开启后将让屏幕支持 ITU-R BT.2020 以及使用 Illuminant D65 DCI-P3 简而言之,就是令色彩输出更准确。

三镜头支援眼控对焦

Xperia 1 Sony 旗下首部采用三镜头配置的 Android 手机,三支镜头全都是 1200 万像素,分别是一支 16mm 超广角镜、26mm 广角镜、52mm 长焦镜。

在镜头硬件以外,Xperia 1 承继了 Sony α 系列可换镜头相机技

术,成为首部配备眼睛追焦功能的智能手机,可以把焦点精确地调整到眼睛的高度,并利用每秒 10 格的更新率进行 AF/AE 追踪及眼睛追焦连拍,并支持 RAW 格式的相片储存。

Cinema Pro 功能。透过此功能,用家可以拍出每秒 24 格、21:9 画面比例的 4K HDR 影片,输出更具电影质感。

既然标榜「电影比例」的屏幕,Xperia 1 亦当然有电影格式影片的拍摄模式 Cinema Pro 功能。透过此功能,用家可以拍出每秒 24 格、21:9 画面比例的 4K HDR 影片,输出更具电影质感。

在运算规格方面,Sony Xperia 1 采用 2019 年最流行的处理器 Qualcomm Snapdragon 855 配合 6GB RAM 运作、内置 3330mAh 大电池,并支持 IP68 的防水防尘规格。暂时 Sony 方面并未公布 Xperia 1 的确切售价,但鉴于其预定发售日期为今年春天,故相信不久后就会有更进一步的资料。










「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读