所謂的防輻射植物真的有用嗎?其實不然

2019-02-17 22:05




  辦公族久對電腦難免受輻射影響,為了減輕輻射,有人在桌上擺上了防輻射植物,如仙人掌、綠蘿等植物。那么,這些防輻射植物真的有效嗎?是心理安慰還是真有用途?


  仙人掌素來被辦公室人群追捧,認為仙人掌的防輻射功效很大。這個流言的傳出,與仙人掌的生長環境沙漠關系密切,其吸收太陽的紫外線能力那么強,想必吸收輻射也不弱。然而,紫外線和輻射完全不同,所以從科學上談,仙人掌沒有防電腦輻射的功效。

專注力失調,捷抑炎 副作用這是一種常見的兒童精神障礙,在語言方面行為和他人有點差異,那麼家長就要了解過度活躍症特徵了,並且及早帶孩子去診斷和治療。


  除了仙人掌,還有很多種標注“防輻射”的綠色植物在花卉市場上售賣,園林專家稱有些僅為廣告性質,並沒有實質防輻射功效。


  植物雖沒有防輻射功效,但淨化功效還是又得。受證實的有淨化功效的花卉有吊蘭、常青藤、冷水花等,可以吸收甲醛和苯等有毒氣體,幫助裝修後的家具更快除味,有著良好的淨化效果。


  有些香味濃鬱的植物不但不能淨化空氣、防輻射,長期使用還會影響身體的健康。比如百合花、夜來香、茉莉花等。所以,家裏種一兩盆香花足矣。


  對於電腦輻射其實也不用過分擔心,傳統的顯示器可能會放射出少量的紫外線,但目前大多數人用的是液晶顯示器,屏幕本身並沒有輻射,後面的燈管能產生少量輻射,和小燈泡的輻射差別不大。所以,電腦輻射不用過度擔心。


  另外,顯示屏上最好有電腦專用濾色板,以減少電磁波發射。電腦在使用時亮度別調得太高,亮度越高電輻射就越強,亮度越低電輻射就越弱。但是,如果亮度太低,眼睛很容易疲勞,也是得不償失的。


  說了這么多,無非告訴你,電腦輻射影響健康的可能性是很低的,別再買那么多仙人掌或洗臉除輻射了,這些行為僅能美化辦公桌和按摩你僵硬的面部肌肉,其他用處不大。



捷抑炎 副作用是很多風濕患者的問題,其實現在正規醫藥門店所出售捷抑炎產品,是沒有副作用的,吃下去並不會產生不良影響。



相關文章:

帕金森病患者中國居世界第一,不妨試試腦起搏器

胸悶為何與脊柱有關系,特別是常坐的白領尤為要注意

長期久坐不動,這兩種癌症找上門

辦公桌太亂也惹病!哪些大疾病最“愛”白領

上班族這樣預防,不易被癌症“找上門”



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读