韩国瑜参选2020 国民党将惨败!

2019-02-12 05:00

春节前后,韩国瑜是否参选2020始终是岛内不断热议的一个话题,该议题会持续到国民党推出总统候选人为止。

导致该话题延烧的因素很多。

首先,经历了2018年高雄选战,韩国瑜已成为了目前岛内最炙手可热的政治人物,其一言一行都对岛内的政治生态产生着巨大的影响力。从这个角度来讲,韩国瑜完全有参选总统的资格。

其次,蔡英文执政三年以来,台湾愈加混乱与衰落。在这种天怒人怨的社会气氛中,韩国瑜在高雄选举中所展现出的政治魅力无疑与目前的蔡政府形成了极为鲜明的对比。对于蓝营甚至中立选民来讲,如果韩国瑜出马竞选2020的确是一个不错的选项。

另外,目前国民党内所谓的“四个太阳”都有各自的政治盘算,但是这四个人并没有极为突出的优势。其中,朱立伦虽然能够在与蔡英文的竞争当中占有一定的优势,但如果在柯文哲参选的情况下,朱立伦胜选的可能性就会大幅度降低。

从岛内各家民调来看,目前蓝绿阵营当中真正能够与柯文哲展开竞争的,或许只有韩国瑜和朱立伦,而韩、朱二人当中又以韩国瑜的胜算为大。

正是这些诸多原因的存在,舆论对于韩国瑜是否参选2020便有了太多的猜测。

的确,韩国瑜有很多的理由参选2020,但是不客气的说,假如韩国瑜真的宣布参选2020的话,他不仅最终会以失败收场,他的政治生涯或许也会就此夭折,而更为严重的是国民党将会遭遇再一次的严重挫败!

之所以有这样的判断,是基于两方面的原因。

一方面,国民党有一个传统的特点,就是“内斗内行外斗外行”,也就是说对外拼战国民党没有战斗力,但是自相残杀却一个个是精气十足。

目前国民党的“四个太阳”当中,朱立伦,吴敦义,王金平,参选的可能性最大。他们每个人都会为了获取总统候选人的资格展开明争暗斗。假如韩国瑜半路杀出参选2020,无疑会对这三个人产生巨大的杀伤力,也会让这三个人感到“绝望”。

吴敦义派遣韩国瑜参选高雄,王金平为其胜选作出了重大贡献,朱立伦也把爱将李四川借出辅佐处理高雄市政。可以说此三人某种程度上都对韩有恩,因此如果韩国瑜宣布参选2020,将会被这三个人看作是叛徒和“忘恩负义”。纵使韩国瑜成为了总统候选人,被扼杀了总统大梦的“三个太阳”,怎么会全力真心的协助韩国瑜拼选2020呢?

韩国瑜参选2020将意味着国民党陷入更加严重的分裂。“出师未捷身先死”将是大概率事件。

另一方面,韩国瑜之所以能够把墨绿的高雄翻转过来。是因为他的政治承诺给压抑已久的高雄社会带来了希望,韩国瑜如果宣布参选2020,将意味着他对高雄的承诺从此变成一纸空文。

高雄人不仅会对韩国瑜感到失望,同时也将会成为民进党难得的打击韩国瑜的绝佳机会,如果此议题持续被绿营炒作,“背信弃义”的韩国瑜和国民党注定毫无还手之力,政治诚信会荡然无存。如果此议题延烧下去,韩国瑜在2020是否还有可能得到全台湾选民的认同呢,这将会画上一个大大的问号。

庆幸的是,韩国瑜已多次明确表态不会参选2020。但是国民党的“四个太阳”还是要反思,为什么韩国瑜政治威望要比他们要高很多,为什么百姓更愿意韩国瑜出来选举?如果这四个人依然因为自己的个人算盘而置民意于不顾的话,纵使他们其中的一个人会最终成为总统候选人,但其胜选的可能性高吗?纵是胜选,那么赢的漂亮吗?比烂胜出,又有什么意义呢。

很多希望韩国瑜参选的人也要反思,这个时候韩国瑜参选2020并不是一件好事情。如果希望韩国瑜走更长远的道路,那么就应该多协助、多帮助韩国瑜做好高雄市长,这才是未来台湾需要的韩国瑜,也会是台湾未来真正需要的领航者。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读