美国防部报告:中俄正研发摧毁美国卫星激光武器

2019-02-12 02:45

美国国防部周一(11日)公布了题为“太空安全挑战”的报告,宣称中国与俄罗斯都在发展相关武器,以威胁美国的太空领导地位,包括研发足以摧毁美国卫星的激光武器等。

CNN报道称,有关报告针对太空安全,分析了俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜的作战能力。

报告写道:“特别是中国与俄罗斯,他们正在开发各种手段,利用美国对太空系统的依赖,挑战美国在太空领域的地位。”

美国卫星对导航、武器对准和情报收集等十分重要。报各详细介绍了中俄的反卫星武器,包括电子战争系统、定向能源武器,以及反卫星导弹等。

报告称,北京和莫斯科都有可能寻求使用激光武器,以摧毁、弱化或破坏美国的卫星及其感应器。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读